О паспортах для жителей ЛНР и ДНР: ответ Пескова

О паспортах для жителей ЛНР и ДНР: ответ Пескова

Война в Сирии. «Турецкий гамбит» Эрдогана? (продолжение)
Политическая возня с целью повысить собственный рейтинг и снизить рейтинг оппонента
Елена Бондаренко жёстко выступила в эфире по поводу американских биологических лабораторий на территории Украины

Журналисты задали прямой вопрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, попросив прокомментировать сообщения, в соответствии с которыми жителям ДНР и ЛНР будут выдавать российские паспорта. На прямой вопрос был дан прямой ответ, что ни о чём подобном Кремль не слышал и понятия не имеет ни о каких инициативах подобного рода.

Напомним суть проблемы. В декабре 2018-го Государственной Думой были приняты поправки к закону «О гражданстве РФ». Согласно внесённым изменениям с 29 марта текущего года президент имеет право своими Указами определять категории иностранных граждан, имеющих право на упрощённое получение российского подданства.

Согласно некоторым инсайдерским источникам, Россия разработала два варианта реализации задуманной паспортизации. По первому варианту документ о гражданстве можно будет получить на российской территории.По второму варианту местное население непризнанных независимых республик смогут получать заграничные паспорта РФ, с последующей их заменой на общегражданские.

По просочившейся информации в первую очередь документы станут получать военные и государственные служащие, проживающие на территории Донбасса, при предъявлении паспорта ДНР или ЛНР с внутренней пропиской.

Судя по ответу Кремля то ли вопрос не афишируется, то ли с этим решением решили повременить, хотя старт процессу, согласно имеющейся информации, был дан. Есть и третий вариант, что все пытаются выдать желаемое за действительное, а по факту ничего пока не изменилось.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...