Новозеландское террористическое «цунами». Британия эпично провалила программу утилизации атомных подлодок. В Европарламенте поддержали безвиз для британцев после Brexit, а также другие новости

Новозеландское террористическое «цунами». Британия эпично провалила программу утилизации атомных подлодок. В Европарламенте поддержали безвиз для британцев после Brexit, а также другие новости

Индия привела армию в полную боеготовность из-за конфликта на границе с Пакистаном. Экс-адвокат Трампа назвал президента расистом и мошенником. Замглавы МИД Сирии провел встречу с делегацией из Китая и другие новости
Китай отчитал США из-за обращения в ООН по вопросу Гонконга. Швеция опередила все страны мира по смертности из-за коронавируса. В Белоруссии заявили об отсутствии долгов за импорт газа.
Саудовская Аравия избавилась от здания консульства, где расчленили журналиста Хашкаджи. Американский дипломат обещает России «разрушительные санкции». Число мигрантов в мире превысило 270 млн – ООН, а также другие новости от Архано

Новозеландское террористическое «цунами» 

Уже более недели прошло с момента теракта в новозеландской мечети, но возникшее от нее информационно-политическое цунами продолжает огибать земной шар, говорится в статье на сайте «Русский путь».

Автор публикации Игорь Друзь отмечает, что всю прошедшую неделю неизвестные кукловоды подстрекали мусульман России выйти утром 24 марта на центральные площади Москвы и Грозного. В основном рассылка шла через WhatsApp и Viber, но некоторые сообщения попадались и в «ВКонтакте». Авторы этих сообщений требовали от мусульман «проявить солидарность» с жертвами терактов, якобы во имя их религии. Понятно, что если собрать огромную рассерженную толпу в центре столицы, то повести ее можно куда угодно – даже и на захват правительственных зданий.

Британия эпично провалила программу утилизации атомных подлодок

Национальное финансово-ревизионное управление Великобритании (NAO) раскритиковало программу Минобороны по утилизации атомных подводных лодок, на которую с 1980 года потратили £3,175 млрд ($4,18 млрд), но так и не завершили, доклад регулятора опубликован на сайте NAO.

«Минобороны не утилизировало ни одну из 20 подлодок, списанных с 1980-го», — сказано в документе, передает «Русвесна».

В Европарламенте поддержали безвиз для британцев после Brexit

Комитет Европарламента поддержал инициативу о безвизовом въезде в страны ЕС для граждан Великобритании после Brexit. Об этом сообщает «Associated Press».

Указано, что Комитет Европарламента по гражданским свободам, внутренним делам и юстиции проголосовал 38 голосами за то, чтобы позволить безвизовые поездки британцам по работе или с целью туризма. При этом восемь членов комитета проголосовали против, трое воздержались.

Китай назвал неверными сообщения об отправке военных в Венесуэлу

Представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил сегодня, что все данные СМИ об отправке китайских военнослужащих в Венесуэлу совершенно неверны.

Ранее СМИ сообщили, что КНР отправила в Венесуэлу небольшую группу военных, предположительно для распределения гуманитарной помощи, передает «Московский комсомолец».

Житель Франции готовил теракт в детском саду

Правоохранительные органы во Франции задержали мужчину, который готовил теракт в детском саду, сообщает BFMTV.

30-летний мужчина был задержан в департаменте Сена и Марна. Он собирался приобрести оружие. В ходе обыска признаков принадлежности к исламистам обнаружено не было. Планы мужчины в полиции связывают с психическими отклонениями.

ЕК запускает новую процедуру против Польши из-за судебной реформы

Еврокомиссия уведомила Польшу о запуске новой процедуры в отношении страны из-за претензий к судебной реформе, сообщает пресс-служба ЕК.

Как отмечается, Варшаве направлено официальное уведомление, на которое она должна ответить в течение двух месяцев, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...