На Украине запретили любой прямое авиасообщение с Россией, кроме спецрейсов в целях МКК, ООН и ОБСЕ

На Украине запретили любой прямое авиасообщение с Россией, кроме спецрейсов в целях МКК, ООН и ОБСЕ

Нацгвардия – как товар в преддверии выборов
Нацистский шабаш у особняка Медведчука
Новости со всего мира от Архано. Утро, 10 февраля 2019-го года

Глава МВД Украины Арсен Аваков крайне недоволен тем фактом, что украинский политик Юрий Бойко в преддверии президентских выборов слетал в Москву с тем, чтобы договориться об условиях поставки газа. Бойко объяснил свое решение заботой о процветании экономики. С его точки зрения, достигнутые им договоренности могли бы значительно улучшить жизнь простых людей и деятельность промышленных предприятий. Однако, его оппоненты усмотрели в его действиях предательство интересов Украины. 

Аваков сообщил, что Бойко воспользовался лазейкой в законодательстве для осуществления своей поездки. Ранее Украина запретила регулярные прямые авиарейсы на территорию РФ, однако для нерегулярных перевозчиков запрет не распространялся, чем и воспользовался Бойко. 

Теперь же будет запрещено любое авиасообщение со «страной-агрессором», дабы оппозиции было неповадно пользоваться примером Бойко. Исключение будет сделано только для авиаперелетов, осуществляющихся в интересах обеспечения стабильной деятельности международных организаций, таких, как Красный Крест, ООН и ОБСЕ. 

Премьер-министр Украины Виктор Гройсман подверг поездку Бойко и Медведчука резкой критике в весьма пафосном и высокопарном стиле. С его точки зрения, оппозиционеры пошли на унижения перед агрессором ради того, чтобы выпросить подачку. Тем самым они предали память тысяч погибших сограждан и наплевали на патриотические чувства и гордость всех остальных. 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив