На Украину возвратились лихие девяностые…

На Украину возвратились лихие девяностые…

В Киеве четверо неизвестных напали с ножом на «ветерана АТО»
Порошенко попал в неудобную ситуацию на «Invictus Games» (ВИДЕО)
Украинские аресты российских судов курирует ГОСДЕП США

Бойцы украинских подразделений, гордо именующих себя «добровольческими батальонами», действуют скорее по принципу вооруженных бандформирований. Они не стесняются пускать в ход как угрозы, так и оружие, для того, чтобы добиться поставленных перед собой целей. 

Так, боевики «Аскера» и «Айдара» открыли огонь из автоматов по машинам, охранного агентства «Азов». Такие данные сообщают средства массовой информации со ссылкой на заказчика охранных услуг, экс-главу Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева. 

По словам адвоката, представляющего интересы Ниметуллаева, такое поведение бойцов добробатов скорее правило, чем исключение. Ранее они уже вступали в конфронтацию с сотрудниками агентства «Азов». Тогда представители «Аскера» и «Айдара» вступили в силовое противостояние с охранниками. В тот раз обошлось без стрельбы, бойцы нанесли несколько ударов рукоятками пистолетов. 

Правоохранительные органы, которые были поставлены в известность о данном инциденте, никаких мер не приняли. После этого были расстреляны три машины агентства. Об этом также было сделано заявление в полицию, однако, никакой реакции на него пока не воспоследовало. 

Адвокат Ниметуллаева рассказывает, что с октября 2018 года, когда «Аскер» и «Айдар» были расквартированы в Чонгаре, они заняты наведением в регионе собственных порядков. Бойцы делают все, что им заблагорассудится, не встречая буквально никакого сопротивления. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...