ООН признала выкладки российских учёных по арктическому шельфу России

ООН признала выкладки российских учёных по арктическому шельфу России

«Коварные планы Кремля» и «управляемый хаос» на Украине
Долгий путь к себе. Нам нужно Единство от Прибалтики и Черного моря до Тихого океана…
«Россия-Крым-Турция»: исходя из своего понимания национальных интересов и турецкой хитрости

Глава Роснедр Евгений Киселев поделился со средствами массовой информации сведениями о том, что заявка на расширение арктического шельфа Российской Федерации одобрена специально созданной подкомиссией ООН. 

Киселев подчеркнул, что данное обстоятельство имеет важное значение для экономики Российской Федерации. Конечно, это еще не задокументированное одобрение, понадобится еще решение многочисленных вопросов, носящих сугубо технический характер. Однако, объективные факты таковы, что комиссия, рассмотрев их, признала, что территории, на которые претендует Россия, действительно являются геологически однородными с континентом и шельфом РФ. Так что Киселев настроен весьма оптимистично. 

Он подчеркивает, что объективных данных, которые позволили бы отклонить заявку, не имеется, а формальные вопросы вполне могут быть улажены в течение пары сессий ООН. Такое положение вещей стало возможным благодаря весьма объемной и кропотливой подготовительной работе, проведенной ранее.

Российские ученые провели обширные исследования с использованием глубоководной техники. Все результаты исследований подробно фиксировались и дотошно изучались. Так что российские специалисты вполне уверены в своих выкладках и настроены на то, что в ООН признаю их правоту. 

Расширение границ шельфа откроет доступ к дополнительному миллиону квадратных километров океанического дна, что открывает новые горизонты для изучения и, возможно, последующего использования дополнительной территории. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...