Курды не пропускают гуманитарную помощь в пострадавшую от наводнения часть Хасаки. Европейцы стали меньше поддерживать НАТО – опрос. Помпео назвал РФ и Китай среди новых угроз для НАТО, и другие новости

Курды не пропускают гуманитарную помощь в пострадавшую от наводнения часть Хасаки. Европейцы стали меньше поддерживать НАТО – опрос. Помпео назвал РФ и Китай среди новых угроз для НАТО, и другие новости

Германия в пандемию заплатит жертвам холокоста 662 миллиона долларов. Евразийский банк развития перечислил Белоруссии кредит $500 млн. Тихановская собралась на Украину.
Глава Пентагона рассказал, как заставить Россию «изменить её плохое поведение». Эпидемия коронавируса в Германии: число заболевших за сутки выросло на сотни. Цена нефти Brent опустилась ниже $48 за баррель, и другие новости
Порошенко закрепил за Европой города для восстановления: Германии – Краматорск, Греции – Мариуполь, Англии – Волноваха

Курды не пропускают гуманитарную помощь в пострадавшую от наводнения часть Хасаки

Так называемые Демократические силы Сирии, состоящие преимущественно из курдских ополченцев, не позволили колонне с гуманитарной помощью проехать в деревни, пострадавшие от наводнений в провинции Хасака на северо-востоке Сирии, передает «ФАН».

Европейцы стали меньше поддерживать НАТО – опрос

За последние годы симпатии населения государств Евросоюза к НАТО заметно охладели. Об этом свидетельствуют итоги опроса, опубликованного социологическим институтом YouGov, передает «Корреспондент».

В Германии в 2017 году членство страны в НАТО одобряли более двух третей немцев (68 процентов), то в нынешнем – лишь 54%.

В Великобритании за тот же период доля сторонников членства в НАТО уменьшилась с 73% до 59%, во Франции – с 54% до 39%.

Помпео назвал РФ и Китай среди новых угроз для НАТО

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что НАТО следует адаптировать к новым угрозам, в числе которых, по его мнению, – Россия и Китай.

«Будь то российская агрессия, неконтролируемая миграция, кибератаки … стратегическое соперничество с Китаем», – заявил Поммео в ходе министерской встречи Альянса, передает «Московский комсомолец».

Правительство Эстонии уходит в отставку

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что правительство страны уходит в отставку в связи с избранием нового состава парламента, и выразил благодарность членам уходящего кабинета министров.

Сообщается, что правительство продолжит работу до утверждения нового состава кабмина, который позднее произведет президент Керсти Кальюлайд. Поручение о формировании нового правительства будет дано председателю Партии Реформ, победившей на парламентских выборах, передает «Московский комсомолец».

Чавушоглу: никто не заставит Турцию выбирать между РФ и Западом

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что никто не сможет заставить Анкару сделать выбор между РФ и Западом. Об этом информирует агентство Anadolu. Ранее Чавушоглу сообщил, что вопрос приобретения Турцией российских систем С-400 закрыт. Министр также подчеркнул, что никто не в силах заставить Анкару сделать выбор между Западом и Россией.

Генерал США признал возможность РФ уничтожить Америку

Начальник штаба сухопутных войск Соединенных Штатов Марк Милли заявил, что угроза США со стороны России и Китая становится все больше. По мнению генерала, РФ остается единственной страной, способной уничтожить Америку ядерным ударом, пишет The Washington Times.

Генсек НАТО заявил о шансах спасти ДРСМД

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у США и России еще есть шанс сохранить Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

По словам генсека, период завершения выхода сторон из ДРСМД истекает в августе, так что у России «еще возможность вернуться к выполнению договора».

Он добавил, что в Альянсе уже начали подготовку к негативному сценарию, при котором документ перестанет действовать, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...