Полтора триллиона долга Украины крымчанам

Полтора триллиона долга Украины крымчанам

Козенко подчеркнул, что изменения в Конституцию РФ касаются не только территорий, которые уже входят в состав Российской Федерации, но и тех, которые присоединятся к ней в будущем
В Госдуме готовиться «миграционная амнистия» для жителей Донбасса
США продолжают придумывать способы давления, а Россия мало обращает внимание на все эти выпады Запада

Депутат Госдумы от полуострова Крым Андрей Козенко выступил на заседании Госдумы с заявлением о том, что по расчетам экономистов за то время, что Крым находился в составе Украины, он недополучил порядка полутора триллионов рублей прибыли. Такое заявление было сделано в качестве отчета по заданию Вячеслава Володина – спикера Госдумы. Ранее Володин поручил подсчитать объемы ущерба, который понес Крым за годы украинской власти. Сделано это было в ответ на требования Украины возместить ей утраченные из-за перехода полуострова в состав Российской Федерации убытки. 

Российская сторона, услышав об украинских требованиях, возмутилась и сообщила о своем намерении защищать жителей Крыма от подобных нападок. 
Проведя подробные расчеты, экономисты пришли к выводу, что сумма чисто материального ущерба в виде недополученных прибылей весьма велика. Так, в 2018 году в бюджет полуострова поступило 54,8 миллиардов рублей. В то время как Крым находился в составе Украины даже в самые «урожайные годы», прибыль не превышала 22 миллиардов рублей. Такие цифры заставляют задуматься, говорит Козенко. И это убытки чисто материального плана. 

Кроме этого, утверждает депутат, нельзя не принимать во внимание моральный ущерб, который был нанесен жителям Крыма. Понятно, что его сложно оценить в цифровом эквиваленте, но сбрасывать его со счетов все же нельзя. Получившуюся сумму планируется сообщить украинским властям с тем, чтобы они умерили свои претензии и возместили Крыму убытки. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...