НАТО продолжает нагнетать обстановку в Чёрном море, Киев в эйфории

НАТО продолжает нагнетать обстановку в Чёрном море, Киев в эйфории

Усиление украинского флота: слова и реальность…
Армия Венесуэлы заняла позиции вдоль границы с Колумбией
Очередные советы от Супрун – ругайтесь матом, это полезно для здоровья

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко рассказал о том, что на начало апреля запланированы учения с участием военных судов от нескольких стран, которые являются членами НАТО. Учения пройдут в акватории Черного моря. Корабли будут отрабатывать совместное выполнение различного рода боевых задач. Для того, чтобы обеспечить безопасное и правильное прохождение учений над той частью акватории, что принадлежит Румынии будет проводиться наблюдение с воздуха.

При этом, Пристайко нашел необходимым подчеркнуть тот факт, что корабли НАТО прибывают не затем, чтобы оказать впечатление на Россию. Он напомнил, что в Черном море имеется персональная зона ответственности Турции, Румынии и Болгарии и каждая из этих стран входит в состав Альянса.

Кроме того, он счел нужным особо подчеркнуть тот факт, что если какой-либо из кораблей задействованных в проведении учений столкнется с какими-либо угрозами, то это будет расцениваться как угроза для всего Альянса, что, конечно, не останется без внимания и соответствующих мер.

Закончил свою речь Пристайко на весьма пафосной и мажорной ноте, сообщением о том, что на самом деле, Североатлантический Альянс делает очень много для поддержания мира и порядка в черноморском регионе.

На странице миссии Украины при НАТО в Твиттере рассказали о планирующихся учениях. Там сообщается, что учения состоятся 5-13 апреля и в них примут участие 20 судов (14 от Румынии остальные от других стран) и 2200 военнослужащих. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив