«Братья» белорусы выдворили в лапы СБУ командира ополчения

«Братья» белорусы выдворили в лапы СБУ командира ополчения

Утренние новости из Европы от Архано
Детям на Украине преподают «альтернативную» историю
Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив? Украина и Россия

Сергей Глухота, который ранее являлся заместителем командира батальона «Восток», выдворен из Белоруссии на границу с Украиной. Ему запрещен въезд на территорию Белоруссии в течение десяти лет. Такую информацию сообщает Государственная погранслужба Украины. 

Надо полагать, что выдворенным экс-ополченцем уже вплотную занялась СБУ, поскольку ГПСУ тут же передала информацию о пересечении им границы в правоохранительные органы. Очевидно, что они не могли оставить без внимания появление столь крупной фигуры. 

Сергей Глухота выехал в Белоруссию через территорию России и попытался найти работу по специальности. Он имеет высшее образование, полученное в украинском высшем учебном заведении, степень доктора политических наук, о чем и упомянул в своем резюме, которое разместил на нескольких специализированных интернет-ресурсах. Кроме того, ему показалось удачной идеей, говоря о своем опыте предыдущей работы, указать, что он был заместителем командира батальона «Восток», в ходе конфликта на Донбассе.

Он подробно рассказал в резюме о том, что являлся сотрудником Министерства Госбезопасности ДНР, что принимал активное участие в разработке стратегии и тактик ведения боевых действий, перспективном планировании, а также сделал большой вклад в формирование идеологической и мировоззренческой базы новосозданной Республики, а также организовывал переговорный процесс между ДНР и Украиной. Аналогичная информация имеется о нем и на сайте «Миротворец». 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...