Мэй униженно просит у ЕС новой отсрочки по Brexit. Скандал: Русский мэр Риги Нил Ушаков отстранен от должности. Генсек ООН прибыл в Бенгази на переговоры с Хафтаром, и другие новости

Мэй униженно просит у ЕС новой отсрочки по Brexit. Скандал: Русский мэр Риги Нил Ушаков отстранен от должности. Генсек ООН прибыл в Бенгази на переговоры с Хафтаром, и другие новости

Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на 75-летие Победы. МИД России выступил против односторонних санкций ЕС в отношении Турции. Американский сенатор назвал FaceApp угрозой национальной безопасности, и другие новости
Трамп заподозрил демократов в тяге к коммунизму. В Британии объявили новые карантинные правила на полгода. Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия.
Китай помирит Россию и Белоруссию

Мэй униженно просит у ЕС новой отсрочки по Brexit

Премьер Британии Тереза Мэй отправила письмо главе Евросовета Дональду Туску, в котором униженно попросила адресата позволить Британии остаться в ЕС до конца июня.

«Правительство Великобритании предлагает, чтобы этот период (нахождения страны в ЕС) был продлен до 30 июня 2019 года», — говорится в письме Мэй, передает «Русвесна».

Скандал: Русский мэр Риги Нил Ушаков отстранен от должности

Мэр Риги Нил Ушаков отстранен от должности градоначальника на фоне обвинения в нецелевом использовании 28 млн евро.

Распоряжение об отставке мэра столицы Латвии подписал министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце. Документ уже опубликован в официальном интернет-издании «Латвийский вестник», передает «Русвесна».

Генсек ООН прибыл в Бенгази на переговоры с Хафтаром

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш прибыл в ливийский город Бенгази, где намерен провести переговоры с командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром.

О своей поездке из Триполи в Тобрук и Бенгази Гуттериш сообщил на своей странице в Twitter.

«Моя цель остается той же: избежать военного противостояния. Я повторяю, что ливийский кризис не имеет военного решения, только политическое», — отметил он, передает «ФАН».

ЛНА заняла несколько районов в Триполи

Ливийская Национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара заняла несколько районов на юго-западе Триполи, сообщили СМИ.

Ранее телеканал Alhadath сообщил, что Хафтар отдал приказ начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». По данным издания, маршал планирует занять столицу за двое суток, передает «ФАН».

Путин и Эрдоган 8 апреля обсудят поставки С-400

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган на переговорах 8 апреля обсудят ситуацию в Сирии, строительство газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую», а также поставки ЗРК С-400. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

По его словам, также будут обсуждаться планы США по частичному выводу из Сирии американских войск и другие темы регионального характера, передает «МК».

Число жертв наводнений в Иране достигло 70

По меньшей мере 70 человек погибли в результате наводнений в Иране, передает агентство «IRNA» со ссылкой на экстренные службы страны. Отмечается, что еще 791 человек пострадал.

По данным агентства, в больницах остаются 45 пострадавших.

Наводнения, начавшиеся две недели назад, затронули большинство провинций Ирана, тысячи людей были эвакуированы, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...