ВТО в споре Украины с Россией приняло российские аргументы

ВТО в споре Украины с Россией приняло российские аргументы

Евросоюз собирается принять решение о непризнании российских паспортов. Выданных жителям ЛДНР в упрощённом порядке
Вечерние новости от Архано 10 марта 2019-го года
Вашингтон продолжает противодействовать «СП-2»

Украина, крайне недовольная тем обстоятельством, что Российская Федерация, позиционируемая как “страна-агрессор”, препятствует транзиту украинских товаров в Среднюю Азию через свою территорию, обратилась в арбитраж ВТО. Незалежная требовала признать подобное поведение России нарушением условий международных соглашений, поскольку желала иметь возможность доставлять свои товары к покупателям максимально коротким и удобным путём. Понятно, что желание избежать множества проблем и затрат, связанных с поиском обходного пути и обустройством новых схем логистики, перевешивало нежелание иметь дело с агрессором. Однако, у “агрессора” имелось на этот счёт собственное мнение, которое и было изложено в ВТО и подкреплено множеством аргументов.

Официального вердикта по данному вопросу ещё нет, но в периодическом издании “Европейская правда” уже размещен материал о том, что, рассмотрев все приведенные аргументы, ВТО принимает сторону России. 

С учётом того, что творилось на Украине в 2014-2015 годах, признать запрет на транзит нарушением было бы совершенно нерационально. Такое решение вызвало сильное возмущение со стороны Украины, несмотря на то, что оно далеко не первое, принятое ВТО в пользу Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Украина уже проиграла два спора. Киев намеревался обложить пошлиной аммиачную селитру поставляемую из РФ, а также протестовал против запрета на импорт оборудования для ж/д транспорта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...