Депутат Бундестага о НАТО. Мнение

Депутат Бундестага о НАТО. Мнение

Елена Бондаренко жёстко выступила в эфире по поводу американских биологических лабораторий на территории Украины
ГРУ, «медведи» и честное джентльменское 
Крымская береговая артиллерия и Черноморский Флот усилены накануне учений Украины в Азовском море

Депутат бундестага Александр Ной высказал своё мнение относительно текущей роли и места Североатлантического Альянса на современной мировой арене. С точки зрения немецкого депутата, те времена, когда Альянс являлся гарантом мира на планете, давно миновали, и теперь НАТО, скорее, противоречит делу сохранения и поддержки стабильности и безопасности, чем способствует ему.
Столь мощная и громоздкая организация неизбежно имеет свои собственные интересы и делает всё от неё зависящее для того, чтобы эти интересы защищать. Проблема только в том, что в последнее время её интересы идут вразрез с интересами мирового сообщества.

НАТО исповедует принцип “Рост ради роста”. Альянс наращивает количество вооружений, их мощь, становится всё сильнее и не намеревается прекращать этот процесс. При этом наращивание военного потенциала происходит на средства налогоплательщиков из стран, которые являются членами Альянса. При этом приходится урезать нужды других сфер, таких как образование, наука, культура, здравоохранение, социальная сфера. 

Понятно, что такое положение вещей не устраивает налогоплательщиков. По этой причине Альянс ввязывается в конфликты, стараясь выставить в максимально выгодном свете свою миссию и при этом очернить своих противников. Однако, реальное положение дел не всегда соответствует тому, что о них рассказывает пропаганда Альянса.

НАТО не может существовать, не имея ” пугала”, которым можно было бы оправдывать свои аппетиты. Немецкий депутат подчёркивает, что в нынешнем своём виде Альянс не нужен и даже опасен. Его следует расформировать и создать новую организацию, включив в её состав Россию, а основной задачей этой организации должно быть разоружение, а никак не наращивание военного потенциала.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...