Россия провела учения в Арктике с боевыми стрельбами

Россия провела учения в Арктике с боевыми стрельбами

«Незваный гость хуже татарина»: проблемы миграции в России
Ставридис предлагает полностью закрыть границы для российских граждан
Ультиматум Пушилина и ответ Киева

На одном из российских полигонов в Арктике прошли тактические учения  мотострелковой бригады СФ ВМФ с применением авиации и стрельбами из танков и артиллерийских систем. Во время манёвров производилась отработка действий подразделений при получении срочной вводной – это готовность по тревоге, марш на технике в заданную геолокацию с занятием оборонительных позиций. По ходу выполнялись инженерные нормативы по развёртыванию огневых позиций, установлению связи и обеспечения. Информацию обнародовала пресс-служба Северного Флота.

В ходе учений, для установления позиций условного противника использовались беспилотные летательные аппараты, был отработан переход от обороны в контрнаступление. Одновременно выполнялись боевые стрельбы.

Боевая техника и позиции условного врага уничтожались экипажами танков Т-72Б3, РСЗО «Град» и гаубиц «Акация». Применялись ПТРК «Фагот», при помощи которых уничтожены мишени-имитаторы боевой техники нападающих.

Во время тренировки также отрабатывалось боевое взаимодействие подразделений на земле и в воздухе. Су-24М, фронтовые бомбардировщики, предназначенные для выполнения тактических задач, оказывали огневую поддержку соединениям в обороне и при контратаке, поражая цели условного противника. Прикрытие тактической авиации осуществлялось ПЗР «Игла» и ЗРК «Стрела». Активно работали средства РЭБ. Упор был сделан на обезвреживание БПЛА противника.

Не остались без дела и полевые медики, отработавшие эвакуацию с поля боя условных раненых с оказанием первой помощи в полевых условиях.

После завершения учений техника и личный состав вернулись в места постоянной дислокации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...