Клинцевич: эти учения выглядят весьма двусмысленно, ожидаем провокаций…

Клинцевич: эти учения выглядят весьма двусмысленно, ожидаем провокаций…

Новости Украины. Упадок в экономике и импорт Секонд Хэнда…  
Астрахань прокомментировал истерику на Украине в связи с Указом Путина
Хроника эпидемии: куда мы идём и к когда прибудем?

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич, в ведении которого находятся вопросы безопасности и обороны, поделился с прессой своими опасениями относительно учений, которые будут проходить в Чёрном море. На данный момент Украина заявляет, что ничего экстраординарного в учениях нет. Выход в Чёрное море есть у нескольких стран, входящих в состав Альянса: Турции, Румынии и Болгарии. Воды Чёрного моря частично находятся в их зоне ответственности. По этой причине названные страны должны быть в состоянии их оперативно и эффективно защищать.

Клинцевич же не разделяет данного мнения. Он полагает, что в сочетании с риторикой США, относительно необходимости наращивания присутствия в Черноморском регионе, эти учения выглядят весьма двусмысленно. Клинцевич не исключает возможности провокаций со стороны украинских судов.

Провокации могут быть направлены против российских судов и военнослужащих. Вероятнее всего, присутствие в акватории Чёрного моря кораблей Альянса, позволит украинцам ощущать свою безнаказанность и придадут им дерзости.

Соединённые Штаты при всей своей неприязни к Российской Федерации, не рискуют вступать в прямую конфронтацию. Но таскать каштаны из огня руками Киева они совершенно не против. Так что, Клинцевич не исключает, что подстрекательство США и ложное ощущение безопасности склонят украинских моряков к необдуманным поступкам во время учений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...