ЕС продолжает насаждать «демократию»

ЕС продолжает насаждать «демократию»

Беларусь. «Лукашенко уходи»?
Китай & Запад, сегодня саммит ЕС – КНР
Немцы напуганы «Цирконом»

Европейский союз поделился своими планами относительно насаждения демократии в третьих странах. Планируется сделать этот процесс более интенсивным и, соответственно, увеличить связанные с ним расходом на 20%. В количественном выражении это составит порядка двухсот тысяч евро. В первую очередь программа нацелена на те страны, которые заявили о своём намерении стать членами Евросоюза. Это страны Западных Балкан, а также Турция. Предполагается не оставить без внимания также и Россию.

Программа предусматривает создание обучающих центров, где будут готовить молодых политических лидеров, которые бы разделяли “европейские демократические ценности”, пропагандистскую и просветительскую деятельность и прочие цели, выглядящие на первый взгляд не то что невинно, а в некотором смысле даже благородно.

Однако, пользователи Сети не верят в благородство и бескорыстие Евросоюза. Они полагают, что такое поведение Европейского Союза можно расценивать как бесцеремонное вмешательство в дела других государств. Пользователи полагают, что правительство России должно позаботиться о симметричном ответе на действия Евросоюза и вести собственную просветительскую кампанию, направленную против действий Европы, а также пересмотреть законодательную базу. В частности, предлагалось запретить избираться на высокие должности тем, кто пройдёт обучение в центре, организованном на западные гранды.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив