Европа стала меньше поддерживать НАТО — соцопрос. Китайские студенты обманули Apple почти на $1 млн. Батарея субмарины взорвалась на иранской военной верфи, есть жертвы, и другие новости

Европа стала меньше поддерживать НАТО — соцопрос. Китайские студенты обманули Apple почти на $1 млн. Батарея субмарины взорвалась на иранской военной верфи, есть жертвы, и другие новости

Минюст США согласился предоставить конгрессу документы по расследованию Мюллера. Депутат парламента Молдавии опасается начала гражданской войны. В Финляндию впервые прилетят истребители F-35, и другие новости мира
Северная Корея строит крупнейшую в истории страны подлодку. Facebook удалил 476 аккаунтов из Саудовской Аравии и ОАЭ. В Африке закрывают границы из-за вспышки вируса Эбола, а также другие новости
Посол США посоветовал ЕС покупать газ из «демократических источников». Провокации боевиков в Идлибе заставили «Силы Тигра» перейти в наступление. Китай начнет экспорт подержанных автомобилей, и другие новости

Европа стала меньше поддерживать НАТО — соцопрос

В течение последних лет симпатии европейского населения к НАТО значительно охладели.

К таким выводам пришли специалисты из социологического института YouGov, которые провели опрос.

Отмечается, что среди жителей ФРГ в 2017 году более двух третей одобряли членство в НАТО (68%). Сейчас же этот показатель составил только 54%, передает «Русвесна».

Китайские студенты обманули Apple почти на $1 млн 

Служба таможенного и пограничного контроля США раскрыла схему, за счет которой двум студентам из Китая удалось обмануть компанию Apple на $900 тысяч.

С апреля 2017 года по март 2018 студенты из Портленда Янян Чжоу и Цюань Цзянь отнесли в сервисные центры Apple 3059 поддельных смартфонов iPhone, которые они получали от родственников и друзей в Китае. Гаджеты присылали на разные адреса, затем мошенники сдавали их в ремонт, пользуясь вымышленными именами, передает «Русвесна».

Немецкий телеканал сообщил о российском «вторжении» в Эстонию

Немецкий телеканал ZDF сообщил о вторжении Россию в Эстонию во время выпуска новостей.

Телеведущий Клаус Клебер сообщил, что армия США и европейские союзники уже направляются в сторону Эстонии, чтобы освободить ее от российских «захватчиков». После этого ведущий попросил телезрителей не беспокоиться и признался, что озвученное им тревожное сообщение на самом деле является выдумкой ZDF.

«Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный», — отметил Клебер, передает «ФАН».

Батарея субмарины взорвалась на иранской военной верфи, есть жертвы

Батарея субмарины взорвалась на военной верфи в Иране, в результате чего погибли трое рабочих. Об этом сообщает государственная вещательная компания IRIB.

«Трое сотрудников министерства обороны погибли после взрыва батареи подводной лодки на верфи Shahid Darvishi в порту города Бендер-Аббас, в котором строят и ремонтируют военные суда», — говорится в сообщении.

В Британии выдали первые паспорта без надписи «Евросоюз»

Первые британские подданные получили обновленные паспорта, на обложке которых нет упоминания о Европейском Союзе несмотря на то, что технически Британия пока не покинула ЕС.

Фотографии новых паспортов жители страны выкладывают в соцсетях, передает «Русвесна».

Немецкие производители развивают бизнес в России в обход санкций, — пресса ФРГ

Министр экономики Германии Петер Альтмайер провел в Москве переговоры и поучаствовал в важном презентационном мероприятии. Как пишет немецкое издание Junge Welt, в окрестностях российской столицы они с президентом Владимиром Путиным открыли завод концерна «Даймлер».

По этому поводу в Россию прибыл и председатель правления концерна Дитер Цетше. Он назвал данную инвестицию «новым этапом» в бизнесе «Даймлера» в стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...