Грузия начнет производить электромобили. «Желтые жилеты» вышли на новые протесты в Париже. В Венесуэле заявили, что дело против Гуаидо ведется в соответствии с Конституцией, и другие новости

Грузия начнет производить электромобили. «Желтые жилеты» вышли на новые протесты в Париже. В Венесуэле заявили, что дело против Гуаидо ведется в соответствии с Конституцией, и другие новости

Эрдоган раскрыл тему предстоящих переговоров с Путиным в Сочи. Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit. Лидер шотландских националистов пригрозил Джонсону судом, а также другие новости
В Белоруссии суд вынес очередной смертный приговор. Северный поток-2: в сенате США одобрили санкции. В Мексике убили главреда новостного портала, а также другие новости
В Евросоюзе одобрили введение новых санкций против России. Таиланд продлил режим ЧП из-за коронавируса. Саудовская Аравия наложила эмбарго на все товары из Турции.

Грузия начнет производить электромобили

Грузинская компания Aigroup планирует начать производство электромобилей в городе Кутаиси. Об этом заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

По его словам, грузинские специалисты будут работать вместе с китайскими коллегами из фирмы Changan. Поставки первых электрокаров начнутся с 2020 года, передает «МК».

«Желтые жилеты» вышли на новые протесты в Париже

Две масштабные манифестации «желтых жилетов» начались в субботу Париже, сообщает ТАСС.

Первая колонна в более чем 400 человек сформирована на площади Республики, ее возглавляет один из лидеров движения Эрик Друэ, не раз за время протестов задержанный полицией. Среди участников также Жером Родригес, который месяц назад получил тяжелое ранение от попавшей ему в лицо резиновой пули. Для манифестантов он стал символом полицейского террора.

Отмечается, что над толпой подняты плакаты с лозунгами, призывающими президента Франции Эммануэля Макрона уйти в отставку.

В Венесуэле заявили, что дело против Гуаидо ведется в соответствии с Конституцией

Председатель Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что дело в отношении Хуана Гуаидо, объявившего себя венесуэльским президентом, ведется в соответствии с Конституцией.

«Правосудие начнет действовать в тот момент, когда примет такое решение… Оно действует в соответствии с предусмотренными сроками, навязывать их никто не может», — цитирует «РИА Новости» Кабельо.

В Турции заявили, что С-400 защитят страны ЕС и НАТО

Официальный представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что, покупая российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, Турция обеспечивает не только собственную безопасность, но и безопасность НАТО и ЕС. Об этом сообщает «Sputnik».

Челик также заявил, что «Анкара была вынуждена искать варианты усиления своей противовоздушной обороны после того, как «некоторые союзники по НАТО» вывели свои системы Patriot с территории Турции».

Трамп сообщил, что еще не прочитал доклад Мюллера

Американский лидер Дональд Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что пока не ознакомился с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве».

«Я еще не читал доклад Мюллера, хотя имею на это полное право. Знаю только выводы», — написал Трамп, передает «RT».

Боевики обстреляли населенные пункты в трех провинциях Сирии

Сирийские боевики в течение суток обстреляли ряд населенных пунктов в провинциях Идлиб, Латакия и Алеппо, сообщил в субботу журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

«В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Сафсара, Руейсет-Искандер, Эль-Харуха, Дахар-абу-Асад провинции Латакия, Эль-Васита провинции Идлиб, Алеппо провинции Алеппо», – сказал он, передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...