Угрозы США, нефть, геополитика и Венесуэла

Угрозы США, нефть, геополитика и Венесуэла

Дубовой: причина войны прибыли и газ…
В ДНР озвучены имена убийц Захарченко, Греция грозит турции, ядерное оружие в мире модернизируется, землетрясение у Фукусимы и другие новости дня от Архано
Ефим Фикс: ни о какой компенсации «Приватбанку» не может быть и речи

США перешли к прямым угрозам Венесуэле. Было заявлено, что в случае ареста Гуайдо, марионетки Вашингтона и агента ЦРУ, завербованного много лет назад, армия США вторгнется в независимую страну. Отметим, что этот самопровозглашённый «лидер» призывает ни много, ни мало, к свержению законного легитимного правительства.

Этот индивидуум давно себя дискредитировал, убедительно доказав, что единственное. что его интересует – деньги, как, впрочем, и любого ставленника «оплота демократии». Любому здравомыслящему гражданину многострадальной страны понятно, что не может тот, кто призывает к санкциям и вторжению в родное государство, являться защитником его интересов, говоря о призрачном «светлом будущем».

Со стороны Белого Дома явно просматривается реализация сценария. аналогичного сирийскому и ливийскому. То есть, разжигание на территории независимого успешного государства огня войны, и грабить её, пока всё скатывается в яму. Основной целью, как модно логически предположить, традиционно является нефть, которую Штаты качают и в Ливии, и в части Сирии, и в Ираке. Но этого мало. В Венесуэле самые крупные в мире запасы чёрного золота, и они, по мнению Овального кабинета, должны принадлежать исключительно Америке. К тому же. Штаты получают приятный бонус – кроме ресурсов они получают рычаг давления на мировую экономику, в том числе на Россию.

В случае получения контроля над запасами сырья в этой стране, США однозначно будут провоцировать переизбыток нефти на рынке. что приведёт к обвалу цены на неё. Для зависимых от сырья экономик это будет ощутимым ударом.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив