Орешкин не жалеет украинцев

Орешкин не жалеет украинцев

Россия делает попытку защититься от зарубежного ПО
Капитолийский холм «в огне» (продолжение)
Рева высказался о жителях Донбасса: «твари и мрази», не заслуживающие ничего кроме смерти

Максим Орешкин, возглавляющий Министерство экономического развития России, с насмешкой прокомментировал слова Павла Климкина, занимающего пост главы дипломатии Незалежной, произнесённые после поражения Украины в ВТО.

В исходном посте министр выразил благодарность экспертам при организации и постпредстве в Женеве за успешное ведение дела, по ходу отметив, что данный прецедент станет хорошим поводом для укрепления позиций РФ в споре со Штатами. Напомним, что Российская Федерация подала иск в ВТО по поводу введения Вашингтоном заградительных пошлин на сталь и алюминий.

В комментариях Андрей Колесников, журналист, спросил Орешкина, не испытывает ли он жалости к «бедным украинцам», на что получил оригинальный ответ, что за что жалеть, если они сами себя не жалеют? К ответу чиновник прикрепил заявление Климкина о том, что Киев проиграл спор исключительно по причине того, что не прислушивался к тому, что советовало внешнеполитическое ведомство Неньки в стратегическом и тактическом плане.

Напомним историю вопроса. Три года назад Москва установила ограничения на транзитное следование грузов из Страны Победившего Майдана через нашу территорию. Меры были предприняты как ответный шаг на установление зоны свободной торговли между ЕС и Украиной начала января 2016-го. Новый порядок предусматривает следование грузов в Казахстан, и далее на территорию Среднеазиатских стран, исключительно через прописанные в документе пункты пропуска, при наличии на автомобилях системы спутникового позиционирования российского производства «Глонасс». Осенью того же года Киевские власти подали иск в ВТО к российскому правительству, который закончился полным провалом пятого числа текущего месяца.  

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...