Эхо войны: Польша опять вспомнила о репарациях от Берлина

Эхо войны: Польша опять вспомнила о репарациях от Берлина

Зрада: американцы всё чаще говорят о признании Крыма российским
Сатановский о толерантности и о Европе
Украина не США, или «что русскому хорошо, то немцу смерть»… 

Депутат польского Сейма Януш Шевчак поделился с польским периодическим изданием “Wpolityce” своими соображениями на тему итогов Второй мировой войны. Несмотря на то, что она кончилась более семидесяти лет назад, польский парламентарий считает, что вопросы получения Польшей репараций всё ещё актуальны. Даже с учётом того обстоятельства, что репарации Польше были уплачены и от дальнейших выплат она в своё время отказалась совершенно добровольно. Теперь эта тема поднимается вновь и вновь.

Шевчак подчёркивает, что Германия не стесняется совершать разнообразные выпады, направленные в сторону Польши. Однако, при этом старательно обходит стороной любые упоминания о временах Второй мировой войны и вопиющих преступлениях, совершенных в её ходе нацистами.

Между тем, полагают в Польше, со стороны Германии было бы правильно быть честными с другими европейскими странами и подготовить условия для проведения выплат. Причём аппетиты Польши постоянно растут. Ранее речь шла о сумме в триста миллиардов долларов. Теперь же Шевчак оценил страдания польского народа в девятьсот миллиардов.

Независимые эксперты связывают такую амбициозную заявку с тем обстоятельством, что Польше необходимо делать выплаты по кредитам, полученным от других стран и международных финансовых организаций. Польские политики полагают, что было бы весьма неплохо сделать это на деньги немецких налогоплательщиков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...