Спецоперация у берегов Крыма. Немного о навигационных буях

Спецоперация у берегов Крыма. Немного о навигационных буях

Макрон: ниже падать некуда
Путин подписал указ о защите Рунета от внешних воздействий
Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Проблемы Запада

У берегов Крымского полуострова и вдоль побережья Чёрного моря материковой части России началась специальная операция флота. Официально её задачей является проверка работоспособности, ревизия, ремонт, и, при необходимости, замена плавучих предостерегающих знаков в районах базирования сил Черноморского флота у Крыма и Кавказа. Часть экспертов утверждает, что это значительно увеличит безопасность российской флотилии в регионе, а так же сделает сопряжёнными с большими проблемами, деятельность иностранных флотилий в акватории.

Поговорим немного о том, что это за такое, «плавучие предупреждающие знаки»? Это надводные, подводные и донные буи, функциями которых является далеко не только обозначение фарватера. Они позволяют с высокой точностью вести отслеживание передвижения любых типов судов и флотских групп, в том числе подводных лодок. Некоторые считают, что это уже прошлый век, и всё отслеживается из космоса. Однако, это далеко не так. Расположенные определённым образом буи и датчики дают картинку, конкурировать с которой космическое отслеживание не может в принципе, по крайней мере, при текущем уровне технологий.

В сообщении пресс-службы разъясняются выполняемые задачи. Гидрографы проводят проверку знаков на соответствие принятым в настоящее время стандартам, осматривают оборудование, оценивают функциональность и работоспособность. Если есть необходимость, производится замена светооптической части и элементов энергообеспечения. Что примечательно, работы производятся в срочном порядке, и, по графику, должны быть завершены до конца апреля.

Однако, это на поверхности, так сказать официальная версия. По информации источников в Генштабе Флота объём производимых работ на порядок больше декларируемого.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...