Зеленский хочет прекратить стрельбу. Неонацист Билецкий зазывает на Украину китайцев и евреев. ЦИК Украины потребовал провести дебаты Порошенко и Зеленского в студии, и другие новости

Зеленский хочет прекратить стрельбу. Неонацист Билецкий зазывает на Украину китайцев и евреев. ЦИК Украины потребовал провести дебаты Порошенко и Зеленского в студии, и другие новости

Украина создает фильтрационный полиграф для жителей Донбасса. Порошенко хочет втянуть в войну на Донбассе Польшу и Литву. Бойко назвал цель заявлений Киева по Донбассу и другие новости Украины
Полиция прокомментировала сообщение о минировании аэропорта Одессы. Украине подошла бы такая форма сотрудничества с ЕС, как в Армении – Медведчук. Команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Рады, и другие новости Украины
Коломойский оценил «мирные устремления» Порошенко

Зеленский хочет прекратить стрельбу

Украина должна прекратить стрельбу на Донбассе и начать выполнять Минские договоренности.

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

Зеленский подчеркнул, что готов к переговорам с Россией, хоть и считает, что Украина воюет с ней.

Неонацист Билецкий зазывает на Украину китайцев и евреев

Украина является настолько бедной страной, что сюда не едут работать и учиться жители развитых стран.

Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил депутат Верховной рады и глава партии «Нацкорпус» Андрей Билецкий.

Также у него поинтересовались, если его политсила окажется в парламенте, «афро­американские, еврейские и китайские студенты будут чувствовать себя здесь безопасно».

«Да было бы шикарно, если бы у нас тут были еврейские студенты! – ответил Билецкий. – Еврейские или азиатские студенты, а не из стран-дыр. Я знаю судьбу 80% африканских студентов в Украине: они остаются торговать лезвиями для бритв на рынке Барабашово в Харькове», передает «Политнавигатор».

ЦИК Украины потребовал провести дебаты Порошенко и Зеленского в студии

Дебаты шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко должны пройти в телевизионной студии. С таким требованием выступила центральная избирательная комиссия Украины после сообщений о предстоящей встрече кандидатов в президенты на киевской арене «Олимпийский».

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что дебаты кандидатов на пост главы страны являются официальным мероприятием, которое оплачивается из государственного бюджета и должно пройти по действующему законодательству Украины, передает «ФАН».

Порошенко отправил в отставку губернатора Одесской области

Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку руководителя администрации Одесской области Максима Степанова и временно возложил исполнение его обязанностей на Сергея Паращенко.

Об этом говорится в указах №107 и №108, которые опубликованы на сайте главы государства.

Причины отстранения Степанова в документе не указаны, передает «Украина.ру».

Лидера венгров Румынии не пустили на Украину

В Государственной пограничной службе после некоторой паузы прокомментировали ситуацию с лидером румынских венгров Хунором Келеменом, которого не пустили на Украину. Об этом 8 апреля сообщает сайт «Mukachevo.net».

«Могу сказать, что действительно пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и, соответственно, не пропустили через границу этого гражданина», — приводит слова советника Госпогранслужбы Олега Слободяна издание.

При этом он подчеркнул, что лидеру венгров Румынии запрещен въезд в страну до октября 2020 года. Слободян заявил, что ему не известна причина ограничения въезда в страну румынского политика.

Названы шокирующие для Порошенко итоги предстоящего второго тура

Действующий президент Украины Петр Порошенко выжал из первого тура все, что только мог и уже существенно не улучшит свой результат.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

«Я думаю, что Порошенко выжал из этой кампании все, что возможно. Более того, я думаю, он рассчитывал, что отрыв Зеленского составит процентов пять, которые потом можно было бы наверстать, применяя админресурс и фальсификации. Теперь, наверное, его штаб осознает, что возникший отрыв уже не ликвидировать», – сказал Гайдай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив