Спецоперация у берегов Крыма. Наследие Украины и американский след

Спецоперация у берегов Крыма. Наследие Украины и американский след

Польша против СП-2, или как убрать конкурента и выслужиться перед хозяевами за океаном… (продолжение)
Война на Донбассе породила чудовищ. Убийцы разгуливают на свободе…
Кто возглавит Каталонию?

В прошлой заметке мы начали рассказ о специальной операции Черноморского Флота РФ, по официальной версии, заключающейся в профилактике навигационных буев, как надводного, так и подводного исполнений. По факту, по данным из компетентных источников, перечень проводимых работ гораздо шире. Происходит полная замена всего комплекса предупреждения, и, как мы выяснили ранее, слежения. Оказывается, до сего времени наши моряки вынуждены были использовать то оборудование, которое осталось от Украины, и, соответственно, было подконтрольно Киеву, который, как всем понятно, лишь марионетка в руках дяди Сэма. То есть, по факту, все наши перемещения, какими бы секретными они не были, отслеживал Североатлантический блок. По крайней мере, всё сказанное относится к Крымской акватории.

Многое с 2014-го изменилось. Крымский полуостров получил самодостаточную военную группировку, защитившую РФ с южного направления, в том числе и военно-морскую. Запрет, действовавший ранее со стороны Киева, о неизменном составе флота, канул в лету. По планам до 2020-го года корабельная группировка на этом направлении будет насчитывать порядка полусотни судов различного типа и класса. Основными боевыми единицами в Севастополе стали новейшие фрегаты, вооружённые крылатыми ракетами средней дальности, перекрывающими фактически всю территорию Европы, и не только Черное, а и Средиземное море.

Особняком встали дизель-электрические подводные лодки, также оснащённые «Калибрами». Субмарины этого типа, относящиеся к последнему поколению, прозвали на Западе «Чёрными дырами» за их акустическую и радиолокационную незаметность. Но факт в том. что даже они бессильны перед сетью следящих радиобуев. А все датчики по периметру полуострова, от Севастополя до Феодосии, установлены при непосредственном участии американцев. Об этом в следующей статье.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...