Спецоперация у берегов Крыма. Экспедиция Балларда

Спецоперация у берегов Крыма. Экспедиция Балларда

Представители Азербайджана в ПАСЕ заваливают высоких функционеров подарками
Немного об «Украине», покопаемся в истории (окончание)
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси. Запад, или Россия?

Итак, в прошлой заметке мы упомянули о том, что навигационные датчики и буи, установленные в акватории Чёрного моря у Крыма, оказывается были подконтрольны Украине и США. Предположительно, установка специального оборудования произошла около десяти лет назад американским профессором океанологии, но, кроме того, бывшим командиром ВМС США, Робертом Дуэйном Баллардом. В то время просто велась прослушка морских кабелей связи ЧФ РФ. Но потом оказалось, что оборудование отслеживало, в числе прочего, все передвижения наших боевых кораблей и субмарин.

Получается, что нет смысла наращивать мощь на этом направлении, так как на дне установлено специальное оборудование, установленное американцами. Баллард известная личность. Именно его экспедиции обнаружили в Атлантике затонувший «Титаник» в 1985-м году. Далее последовали  линкор «Бисмарк» и авианосец «Йорктаун», потопленные во время Второй Мировой войны.

Баллард, после увольнения из ВМС Штатов сразу объявился в Киеве, якобы для того, что бы обсудить программу поиска санитарного теплохода «Армения», потопленного гитлеровцами в то же время, что и суда, названные выше. В начале ноября 1941-го года судно для перевозки раненых, следовавшее под эгидой Красного Креста, было потоплено фашистами. Погибло около 10 000 человек на борту, это впятеро больше, чем на небезызвестном «Титанике».

В 2005-м году, летом, во время посещения Херсонеса у Севастополя, Ющенко, занимавший в то время пост президента Незалежной, лично дал согласие на предложение американских «исследователей». Баллард сразу свернул свою деятельность по поиску Атлантиды у берегов Греции и отправился к крымским берегам на корабле «Endeavor», оборудованном по последнему слову техники. На безвозмездной основе проводились обследования всей глубоководной части Чёрного моря у побережья. Это стало весьма неожиданном шагом. так как по некоторым данным. только первый экспедиционный сезон обошёлся «учёному» в 2,5 миллиона долларов.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...