США выводят часть своего контингента из Ливии. Эксперт оценил заявление об «усталости» от санкций в конгрессе США. В Москве начались переговоры Путина и Эрдогана, и другие новости

США выводят часть своего контингента из Ливии. Эксперт оценил заявление об «усталости» от санкций в конгрессе США. В Москве начались переговоры Путина и Эрдогана, и другие новости

В США грядет битва за власть: Трамп выступил перед народом. В Норвегии хотят создать первую в мире «зону без времени». Число беженцев в мире превысило 70 млн – ООН, а также другие новости
В ЕС рассказали о работе над сценариями реагирования на коронавирус. Ассанж появился в суде Лондона на слушаниях по его экстрадиции в США. Названа дата заседания комиссии по иранской ядерной сделке, и другие новости
«Союз МС-12» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане. В США заявили об отсутствии угрозы для России из-за военных в Польше. Минюст США обязал Белый дом хранить записи всех переговоров Трампа, а также другие новости мира

США выводят часть своего контингента из Ливии

Африканское командование Вооруженных сил США (АФРИКОМ) передислоцировало часть своего контингента в Ливии в связи с боевыми действиями в районе Триполи. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте командования.

«Контингент Вооруженных сил США, поддерживающих АФРИКОМ, временно перебазирован из Ливии в ответ на ухудшение условий безопасности», — говорится в сообщении, передает «ФАН».

Эксперт оценил заявление об «усталости» от санкций в конгрессе США

Член-корреспондент Академии военных наук политолог-американист Сергей Судаков прокомментировал в беседе с «RT» публикации о том, что в конгрессе США наблюдается «небольшая усталость» от инициатив, предлагающих введение новых санкций против России за «вмешательство» в выборы.

«Марко Рубио заявляет о необходимости перемен, и он озвучил тот тренд, который существует уже минимум полгода», — подчеркнул эксперт.

По мнению Судакова, американцев больше интересуют внутренние проблемы страны.

В Москве начались переговоры Путина и Эрдогана

Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган начали переговоры в Москве. Об этом информирует «РИА Новости».

Ожидается, что в ходе встречи главы государств обсудят в том числе поставки систем С-400 в Турцию, планы Вашингтона в контексте решения о выводе войск США из Сирии, а также «Турецкий поток» и проект АЭС «Аккую».

Как подчеркнул Эрдоган перед вылетом в Москву, он собирается обсудить с Путиным новую операцию Турции в Сирии, а также безвизовый режим.

В ЕC обеспокоены ситуацией в Ливии

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ситуация в Ливии вызывает все большую обеспокоенность.

«Ситуация все больше вызывает обеспокоенность… Я думаю, что главный призыв, который мы должны вместе направить, — это выполнение гуманитарного перемирия, чтобы избежать дальнейшей военной эскалации и вернуться к политическим переговорам», — цитирует «РИА Новости» Могерини.

Дания призвала ЕС ввести новые санкции против правительства Мадуро

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен на своей странице в Twitter написал, что намерен призвать ЕС к введению новых санкций против правительства венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

Он заявил, что «Дания решительно отвергает грубые попытки режима Мадуро отстранить Хуана Гуаидо с его поста», передает «RT».

В Белоруссии открыли для туристов зону отчуждения Чернобыльской АЭС

В Белоруссии открыли туристические маршруты в зоне отчуждения, которую установили после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сейчас она представляет собой 15 км вглубь леса, места там достаточно дикие. Об этом сообщает белорусский телеканал ОНТ.

«Сформированы два маршрута, подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить граждане, пребывая у нас», — рассказал замдиректора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин, передает «Русвесна».

В Лондоне ввели ежедневный сбор с водителей за загрязнение воздуха

Сбор за загрязнение старыми автомобилями окружающей среды в размере £12,5 ($16,3) в сутки введено в действие с понедельника, 8 апреля, в центральной части Лондона. Об этом объявил мэр британской столицы Садик Хан, который стал инициатором этой идеи, поскольку в свое время сам пострадал от неблагоприятной экологической ситуации, сообщает ТАСС.

В Грузии школьникам отменили выпускные экзамены

Парламент Грузии в понедельник, 8 апреля, утвердил в третьем чтении законодательную инициативу правительства об отмене выпускных экзаменов для учеников 11 и 12 классов школ, сообщает «РИА Новости».

Грузинские школьники учатся 12 классов, выпускные экзамены ранее у них проходили в два этапа: в 11 и 12 классе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...