Помпео предупредил Иран об опасности нападения на американских военных. Судан намерен провести намеченные на 2020 год президентские выборы в срок. Трамп объявил иранский КСИР террористами, и другие новости мира

Помпео предупредил Иран об опасности нападения на американских военных. Судан намерен провести намеченные на 2020 год президентские выборы в срок. Трамп объявил иранский КСИР террористами, и другие новости мира

Следователи по делу MH17 нашли очевидца запуска «Бука». США собрались поставить Индии военных вертолетов на три миллиарда долларов. США заподозрили в отсутствии доказательств вмешательства России в пользу Трампа, и другие новости
Армия Ирана разработала роботов-«смертников». Проект немецко-французского «истребителя будущего» застопорился — не хватает денег. В Китае показали боевую летающую тарелку с вертикальным взлетом, и другие новости
Украина направит гумпомощь в пострадавший от взрыва Ливан. Лондон готов ввести санкции против Белоруссии. В Белоруссии более 600 человек обратились в СК с заявлениями о травмах.

Помпео предупредил Иран об опасности нападения на американских военных

США предупреждают Иран об опасности нападения на американских военнослужащих, заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Ирану стоит подумать дважды, и даже больше, о любом нападении на Соединенные Штаты», – сказал Помпео.

Ранее США заявляли, что Иран ответственен за гибель более чем 800 американских военнослужащих в Ираке в 2003-2011 годах, передает «РИА Новости».

Судан намерен провести намеченные на 2020 год президентские выборы в срок

Власти Судана хотят, чтобы намеченные на 2020 год выборы президента и депутатов парламента прошли в срок, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, сообщил в понедельник РИА Новости на полях ассамблеи Межпарламентского союза председатель парламента Судана Ибрагим Ахмед Омар, передает «РИА Новости».

Трамп объявил иранский КСИР террористами

Президент США Дональд Трамп сегодня объявил о решении внести иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении президента США, передает Reuters.

«Сегодня я официально объявляю о намерении моей администрации внести иранский Корпус стражей Исламской революции, включая их силы “Аль-Кудс”, в список иностранных террористических организаций», – говорится в заявлении.

Аэропорт в Триполи остановил работу после обстрела ВВС Ливии

Единственный действующий в Триполи аэропорт Митига приостановил работу после обстрела со стороны ВВС Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом со ссылкой на источник в воздушной гавани сообщило в понедельник, 8 апреля, издание Al-Wasat.

По его данным, аэропорт приостановил прием и отправку рейсов, эвакуировал пассажиров.

Митингующие в Хартуме ждут заявление армии Судана

Митингующие в Хартуме ждут официального заявления армии. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей участники протестов рассказали, что в ближайшее время военные должны сообщить о взятии власти в стране под свой контроль.

Сейчас толпа у министерства безопасности начала организованно скандировать лозунги. Точной информации о смене власти в стране пока нет.

Еврокомиссия назвала профессии, которые исчезнут из-за автоматизации

Профессии, связанные с выполнением рутинных задач, например, офисные клерки или операторы машин на сборочных линиях автомобилей, могут исчезнуть из-за автоматизации. Об этом говорится в докладе, подготовленном экспертами Еврокомиссии.

Специалисты при этом обратили внимание и на положительные стороны. Они указали, что цифровизация экономики, к примеру, создаст возможности для других профессий, в частности для работ, связанных со сферами науки, техники и математики, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...