Аваков готов возвращать Донбасс

Аваков готов возвращать Донбасс

Свидетель по делу Януковича: «началась бы настоящая гражданская война»
Какой вирус поразил украинцев?
Аваков пренебрежительно относится к Порошенко

Министр внутренних дел Арсений Аваков закончил обсуждение программы, которая условно названа «программа мелких шагов», суть в которой заключается в постепенном возвращении неподконтрольного Киеву Донбасса поэтапно, не всего сразу. При этом, окончание обсуждения знаменуется готовностью к реализации данного плана, то есть начала активных действий на востоке страны.

Относительно данного обсуждения он уже успел пафосно рассказать в своей Твиттере, где заявил, что провел его на линии разграничения в том месте, где вооруженные силы самопровозглашенной Луганской Народной Республики могли его достать. Скорее всего он имел ввиду про артиллерию.

Следует отметить, что перед этим Аваков обсудил данную тактику с помощником государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Уэссом Митчелом. Тем самым, если сказать прямым текстом, то хозяева разрешили ему примять такой тип ведения гибридной войны, потому то он сейчас полон решительности и смелости.

Оно то как бы к этому и шло, так как много «совпадений» за последнее время говорит о том, что новый виток эскалации вооружённых действий на Донбассе вот-вот настанет. По некоторым прогнозам, до него остался примерно месяц, а может и того меньше.

Однако, вот тут один есть спорный момент так как новый формат АТО – Операция Объединенных Сил предусматривает собой переход командования в руки сугубо Вооруженных Сил Украины и в этих условиях не совсем понятно, как будет «руководить парадом» Аваков и его псы…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...