«Разборки третьего уровня» в Одессе

«Разборки третьего уровня» в Одессе

О русских и о России… Долго ли мы будем терпеть этот позор?
Майдан в России. Такого не может быть? «- если все думают одинаково, то это значит, что кто-то вообще не думает…»
Тимошенко начала давать предвыборные обещания

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов крайне возмущен самоуправством Порошенко и не собирается подчиняться его требованиям. Такое заявление он сделал в ходе брифинга, проходившего 8 апреля.

По мнению Степанова, распоряжение Петра Порошенко относительно смещения его с занимаемой должности неправомерно и идет вразрез с требованиями украинского законодательства. Процедура отставки главы ОГА предполагает представление Кабинета министров. Такого представления не было, а следовательно, считает Степанов, Порошенко существенным образом заступил за границы своих полномочий. 

С учетом всех этих соображений, Максим Степанов намеревается и дальше выполнять свои обязанности, не принимая во внимание требования президента. Он рассказал также о том, что Порошенко, пребывая в Одесской области с визитом, оказывал на Степанова моральное давление, намереваясь вынудить последнего покинуть свой пост добровольно. Причиной своего пожелания Порошенко называл тот факт, что Степанов поддерживает близкое приятельское общение с Игорем Палицей, который, в свою очередь, имеет совместные деловые интересы с Игорем Коломойским. 

Степанов сообщил, что не понимает, в чем тут его вина, и ничего крамольного в своем общении не усмотрел. Он подчеркнул, что прекращать это общение не намерен, равно как и покидать занимаемую должность, несмотря на то, что на его место, опять-же, волей Порошенко, уже назначен Сергей Паращенко. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...