Порошенко ищет повод увильнуть от дебатов. Декоммунизаторы признали, что «активисты» в 2015-м сносили советские памятники незаконно. Кабмин Украины разрешил проверять руководство «Укроборонпрома» на полиграфе, а также другие новости Украины

Порошенко ищет повод увильнуть от дебатов. Декоммунизаторы признали, что «активисты» в 2015-м сносили советские памятники незаконно. Кабмин Украины разрешил проверять руководство «Укроборонпрома» на полиграфе, а также другие новости Украины

Порошенко рано записывать в проигравшие. Гражданам Украины придется выбирать между двумя украинскими нацизмами. Нардеп Барна напал на соратника Зеленского, а также другие новости Украины
Памятник жертвам высылки крымских татар; уголовное дело против Тимошенко; несовместимость Киева и НАТО и другие новости Украины
Верховный суд Украины постановил принимать документы, выданные в ДНР и ЛНР. Порошенко официально перешел в подследственное состояние. Тимошенко потребовала отставки министра, оскорбившего жителей Донбасса, а также другие новости Украины

Порошенко ищет повод увильнуть от дебатов

Петр Порошенко придет на дебаты на Общественном телевидении 19 апреля, как того требует закон, но не исключено, что, если позволит время, придет в этот же день и на НСК «Олимпийский», передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил спикер избирательного штаба Порошенко пропагандист Олег Медведев.

Декоммунизаторы признали, что «активисты» в 2015-м сносили советские памятники незаконно 

На Украине после вступления в силу закона о декоммунизации местным советам дали полгода, чтобы убрать коммунистические символы, однако «активисты», не дожидаясь решения властей, начали сами сносить памятники и мемориалы.

Об этом в ходе конференции, посвященной итогам «декоммунизации», рассказала глава комитета Верховной Рады по международным делам, нардеп Анна Гопко, передает «ПолитНавигатор».

Кабмин Украины разрешил проверять руководство «Укроборонпрома» на полиграфе

Кабмин Украины разрешил использовать дополнительные меры для выявления коррупции, в том числе полиграф, на государственных предприятиях и в акционерных обществах с долей государства более пятидесяти процентов. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства, передает «ФАН».

Так, согласно решению украинского кабмина, для проверки руководства предприятия «Укроборонпром» можно будет использовать полиграф.

В Днепропетровске вынесли приговор экс-боевику «Торнадо», убившему полицейских

Бывший боевик печально известной спецроты МВД Украины «Торнадо», 36-летний Александр Пугачев, который в Днепропетровске в 2016 году застрелил двух патрульных полицейских, приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Приговор Пугачеву вынес сегодня Кировский суд Днепропетровска. Осужденный своей вины не признал, со следствием он не сотрудничал, передает «Русвесна».

Стоимость дебатов Порошенко и Зеленского выросла до $6 млн

Стоимость дебатов действующего президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты от партии «Слуга народа», шоумена Владимира Зеленского выросла с $1 млн до $6 млн. Об этом сообщил руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

По его словам, необходимо будет арендовать стадион на два дня, чтобы построить сцену и установить необходимое оборудование, пишет «РИА Новости».

Посольство США в Киеве будет обучать своих сотрудников русскому языку

Посольство США в Киеве запрашивает услуги по проведению уроков украинского и русского языков для своих сотрудников и их родственников. Данные об этом содержаться в новом контракте, опубликованном на сайте госзакупок США.

В заявке сообщается, что диппредставительство «запрашивает услуги по проведению уроков украинского и русского языков для его сотрудников, а также их родственников, имеющих право посещать такие занятия», передает «ФАН».

Зеленский заявил о намерении выплачивать пенсии жителям Донбасса

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский собрался платить пенсии жителям Донбасса в случае его избрания на пост главы государства. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Украина».

Зеленский считает, что первоочередной задачей Украины является прекращение огня в Донбассе. Он также заявил о намерении «достучаться до каждого» жителя этого региона. Кандидат в президенты Украины отметил, что Киев должен не просто «обещать» что-то Донбассу и «протягивать руку», но и предпринимать действия по возобновлению отношений с регионом.

Бренды, «популяризующие» Российскую империю, хотят переименовать на Украине

Законопроект о переименовании юридических лиц, названия которых «популяризуют» Российскую империю, разрабатывают на Украине. Об этом заявил глава украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, в настоящее время появляются разного рода бренды, которые «используются для популяризации российско-имперского прошлого на Украине», поэтому необходимо говорить не только о переименовании улиц и площадей, но и юридических лиц. Однако Вятрович не привел ни одного примера, пишет «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...