Трамп уволил главу Секретной службы США. Мадуро согласился на переговоры с Гуайдо. Помпео пригрозил Ирану последствиями за возможное нападение на военных США, и другие новости

Трамп уволил главу Секретной службы США. Мадуро согласился на переговоры с Гуайдо. Помпео пригрозил Ирану последствиями за возможное нападение на военных США, и другие новости

Пентагон оценил новые межконтинентальные ракеты. США отказали Белоруссии в статусе страны с рыночной экономикой. Лукашенко заявил, что не готов «загрузить» женщину управлением страной.
Тихановская призвала Европу помочь в переговорах с властями Белоруссии. ВОЗ поставит Ливану медицинское оборудование на средства РФ. Нетаньяху поблагодарил ряд стран за поддержку соглашения с ОАЭ.
Мадагаскарского министра образования уволили за закупку конфет на $2 млн. В НАТО приготовились ко второй волне пандемии коронавируса. Германия захотела предотвратить аннексию Западного берега реки Иордан Израилем.

Трамп уволил главу Секретной службы США

Президент США Дональд Трамп снял с должности главу Секретной службы США Рэндольфа Аллеса. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на официальных лиц из американской администрации.

Отмечается, что лидер США отдал распоряжение исполняющему обязанности главы аппарата Белого дома Мику Малвейни оформить отставку Аллеса, но пока он продолжает занимать свой пост, передает «Русвесна».

Мадуро согласился на переговоры с Гуайдо

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности сесть за стол переговоров со своими политическими противниками.

Об этом заявил министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса, передает «Русвесна».

«Диалог по политическим, социальным, экономическим вопросам — это единственный путь (выхода из кризиса), президент Мадуро и его правительство ждут, что оппозиция соизволит уважать свой народ и начнет переговоры, не заставляя нас терять время», — заявил Арреаса.

Помпео пригрозил Ирану последствиями за возможное нападение на военных США

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что если иранские власти решатся на нападение на военных США на Ближнем Востоке, то это не останется без последствий.

Об этом сообщает ТАСС.

«Я слышал в прошлом много заявлений министра иностранных дел Зарифа. Мы ясно дали понять как в публичном, так и в частном порядке, что, угрожая нападением на США, они должны подумать больше, чем дважды», — сказал он.

Путин прокомментировал переговоры с Эрдоганом

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом прошли в конструктивном ключе, но отметил, что «не надо думать, что они были благостными, и мы нахваливали друг друга», передает «Русвесна».

Европе не хватает хлеба

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в текущем году мировой урожай зерна не удовлетворит спрос. Ожидается что будет собрано около 2,66 млрд тонн, что примерно на 30 млн тонн меньше необходимого.

Угрозы голода пока нет, так как будут использованы запасы, составившие в прошлом году около 873 млн тонн. Но это означает, что мировые запасы сократятся на 44 млн тонн, передает издание «Евроньюс».

Правительство Британии объяснило подготовку к выборам в Европарламент

Правительство Великобритании предпринимает требуемые законодательством шаги для подготовки к выборам в Европарламент, однако это не означает участия в них, сообщила официальный представитель кабмина.

Она подчеркнула, что правительство по-прежнему рассчитывает на принятие законопроекта о выходе из Евросоюза до 22 мая, однако в противном случае Великобритании придётся участвовать в выборах в ЕП, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...