«Зрада»: Германия опять огорчила Украину

«Зрада»: Германия опять огорчила Украину

Долгий реванш, или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 5)
Москва и Вашингтон согласовали позиции по украинскому вопросу. Мнение
Территориальная целостность России как единого и неделимого государства не подлежит пересмотру

Известное украинское периодическое издание «Европейская правда» выпустило материал об очередной «зраде». Германия, говорится в статье, перестала поддерживать «боротьбу» Украины с Российской Федерацией. 

Лично канцлер Германии Ангела Меркель призвала Совет Европы рассмотреть возможность снятия санкций с Российской Федерации. Германия склонялась к построению конструктивного диалога с Россией уже достаточно давно, однако открыто выступила в защиту интересов России только сейчас. По словам немецких политиков, вести диалог, пытаясь достичь разумного, взаимоприемлемого компромисса, гораздо лучше, нежели пытаться запугивать, оказывать давление и грозить, не получая при этом существенных результатов. 

При этом инициативу канцлера поддерживают и ведущие политические силы Германии – ХДС/ХСС и социал-демократы. Они направили президенту ПАСЕ сообщение, в котором говорят о необходимости пересмотра санкционных правил. Кроме того, немецкие депутаты обратились к другим членам ПАСЕ с призывом не поддерживать Украину в ее начинаниях, поскольку для украинских политиков нагнетание русофобских настроений – всего лишь один из инструментов ведения предвыборной борьбы. 

На данный момент уже известно, что несмотря на возражения представителя Украины – Владимира Арьева, уже запланированы срочные дебаты ПАСЕ, после которых весьма вероятно возвращение в ассамблею делегации от Российской Федерации. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив