Нестандартный вывод американских журналистов

Нестандартный вывод американских журналистов

Владислав Бриг назвал решение об утверждении русского языка в ДНР в качестве единственного государственного очередной точкой невозврата
Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады
Нюрнберг для Украины и Путин-спаситель

Американское периодическое издание «CounterPunch» разместило на своих страницах материал, посвященный проблемам отношений между соединенными Штатами Америки и Россией. На данный момент, утверждают авторы материала, в сознании среднего американца образ россиян и России демонизирован и сформирован из расхожих шаблонов. Массовая культура Соединенных Штатов формирует образ россиянина как брутального, отсталого человека. По Москве россияне ездят верхом на медведях, под кроватью у каждого ядерный реактор. Детям с семи лет каждый день дают по бутылке водки. А до семи не молоко, как можно было бы подумать, а по полбутылки водки. 

Клишированным сознанием легко управлять, оправдывая как раздувание оборонной сферы за счет урезания других бюджетных расходов, так и необходимость бороться с Россией в правовом и экономическом поле. 
Правда же, говорят авторы материала, заключается в том, что Россию нельзя назвать ни «плохой» ни «хорошей». Это просто такая же страна, как и все остальные. Ее народ и ее правительство имеют собственные интересы и собственное место на мировой арене. Естественно, что они защищают собственные интересы, а не чужие. Никакая страна не жертвует своими интересами в пользу чужих, так что осуждать за это Россию совершенно неправильно. 

Авторы призывают перестать использовать штампы, взглянуть на Россию непредвзято и по возможности наладить с ней конструктивный диалог, что пойдет на пользу обеим странам. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...