В Лионе запретили проведение акций протеста «желтых жилетов» 13 апреля. В МИД Словении обвинили Хорватию во вмешательстве. Суд Туниса приговорил 15 пособников терроризма к тюремному заключению, и другие новости

В Лионе запретили проведение акций протеста «желтых жилетов» 13 апреля. В МИД Словении обвинили Хорватию во вмешательстве. Суд Туниса приговорил 15 пособников терроризма к тюремному заключению, и другие новости

Носить маски нужно даже дома: в США заявили о вступлении в новую фазу эпидемии. Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн из-за «Северного потока — 2». В центре Ниццы вводят обязательное ношение медицинских масок.
Евросоюз идет на окончательный разрыв с США?
Китай заставил Евросоюз замолчать о происхождении коронавируса. Африке предрекли сотни тысяч смертей из-за коронавируса. ВОЗ засомневалась в уханьском источнике коронавируса.

В Лионе запретили проведение акций протеста «желтых жилетов» 13 апреля

Мэр французского Лиона Жерар Колон сообщил, что власти города решили запретить проведение манифестации «желтых жилетов» 13 апреля. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«В течение нескольких недель манифестации «желтых жилетов» каждую субботу нарушают жизнь в центре Лиона. При поддержке протестующих группировки нападают на простых граждан и сотрудников правоохранительных органов с целью порчи государственного и частного имущества», — заявил он, передает «RT».

В МИД Словении обвинили Хорватию во вмешательстве

Словения отозвала своего посла в Хорватии Смильяну Кнез из-за действий хорватской разведки, которая, предположительно, пыталась оказать давление на словенские СМИ. Также в словенский МИД был вызван хорватский посол Борис Григич.

«В последние дни мы наблюдаем за публичным раскрытием информации о недопустимой деятельности спецслужб Хорватии, направленной против соседних стран, включая Словению. Вмешательство зарубежных стран и попытки оказания давления на редакционную политику словенских СМИ недопустимы в демократической Европе», — говорится в заявлении словенского МИД, передает «RT».

Захарова раскритиковала слова главы МИД Финляндии об обязательствах России в ПАСЕ

Присутствие российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) без права голоса невозможно было бы считать полноценным представительством. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова главы МИД Финляндии Тимо Сойни о том, что Россия не должна пренебрегать своими обязанностями и пропускать сессии ПАСЕ, передает ТАСС.

Суд Туниса приговорил 15 пособников терроризма к тюремному заключению

Тунисский суд приговорил 15 человек к тюремному заключению сроком от шести до десяти лет за пособничество терроризму, об этом сообщает Asharq al-awsat.

По данным издания, обвиняемые предоставляли членам террористической ячейки медицинскую и продовольственную помощь за деньги. При этом арестованные не придерживались экстремистской идеологии. Обвиненные в пособничестве получали от террористов от 200 до 400 тунисских динаров (66-133 долларов США).

Трамп подготовил для ЕС пошлины на $11 миллиардов

Президент США Дональд Трамп подтвердил намерение ввести пошлины на европейские товары на сумму в 11 млрд долларов в ответ на субсидии ЕС европейскому авиапроизводителю Airbus.

«Всемирная торговая организация установила, что субсидии Европейского союза компании Airbus оказали негативный эффект на США, и теперь мы введем таможенные пошлины на импорт из ЕС на $11 млрд», – написал Трамп в Twitter, передает «Корреспондент».

Путин оценил попытки США остановить Nord Stream-2

США не смогут остановить строительство газопровода Северный поток-2, потому что он выгоден Европе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на Арктическом форуме, передает «Корреспондент».

«Ну вот возьмите тот же Северный поток-2, наши американские друзья с ним борются, но он явно выгоден европейских партнерам», – сказал Путин.

Он отметил, что в конце года уже заработает Турецкий поток, «а с европейцами мы до сих пор не можем договориться».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...