Пентагон обещает «защищать» космос от России и Китая. Истребитель F-35A ВВС Японии пропал с радаров над Тихим океаном. В Австралии правую партию переименовали в Желтые жилеты, и другие новости

Пентагон обещает «защищать» космос от России и Китая. Истребитель F-35A ВВС Японии пропал с радаров над Тихим океаном. В Австралии правую партию переименовали в Желтые жилеты, и другие новости

#ЦеЕвропа: У посольства Украины в Москве проходит акция в поддержку журналистов
Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над Голанами. Болтон пригрозил Мадуро ответом на «задержание сторонника Гуаидо». Оппозиция провела митинг в Молдавии и другие новости
Политики во Флоренции обсудили создание единой армии Еврозоны

Пентагон обещает «защищать» космос от России и Китая

США будут «оборонять и защищать» космос от его милитаризации Россией и Китаем, заявил во вторник исполняющий обязанности руководителя оборонного ведомства США Патрик Шанахан.

«Мы должны смотреть реальности в лицо. Наши противники размещают оружие в космосе, чтобы атаковать наши объекты в космосе. Китай и Россия военизировали космос с тем, чтобы поставить под угрозу космические возможности США», — заявил Шанахан, передает «Русвесна».

Истребитель F-35A ВВС Японии пропал с радаров над Тихим океаном

Истребитель ВВС Японии F-35A пропал с радаров во время учебного полета. Об этом сообщили в министерстве обороны страны, передает «Русвесна».

По данным агентства «Киодо», этот «самолет-невидимка», базировавшийся на военной базе Мисава, выполнял учебный полет над океаном в районе префектуры Аомори.

США продолжают препятствовать выходу беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»

Сирийские беженцы, находящиеся в лагере «Эр-Рукбан», содержатся в бедственном положении, а США препятствуют их свободному выходу, заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

Фомин обратил внимание на состояние дел в лагере беженцев «Эр-Рукбан», находящимся в оккупированной американцами 55-километровой зоне вокруг Ат-Танф, передает «ФАН».

В Австралии правую партию переименовали в Желтые жилеты

В Австралии ультраправая партия официально сменила название на Желтые жилеты Австралии с целью добиться успеха на выборах. Об этом со ссылкой на местные средства массовой информации сообщает «Интерфакс».

В связи с переименованием руководитель партии Дебби Робинсон выразила надежду, что теперь партии удастся добиться успеха на национальных выборах в Австралии в мае.

МВФ: рост мирового ВВП замедлится

Международный валютный фонд понизил прогноз роста мирового ВВП на 2019 год, объяснив это негативными изменениями, затронувшими ведущие экономики мира. Так, прогноз роста ВВП для Великобритании и еврозоны снизился на 0,3%, для США – на 0,1%, а для России остался прежним – 1,6%, передает «Евроньюс».

Китай откроет свой рынок для инвестиций

Евросоюз и Китай готовы заключить всеобъемлющее инвестиционное соглашение в 2020 году. Таковы результаты саммита ЕС-КНР в Брюсселе. В совместном заявлении по итогам встречи говорится, что стороны договорились достичь необходимого прогресса в отношении обязательств по либерализации уже в этом году. Китай, представленный премьером Госсовета Ли Кэцяном, согласился обеспечить сбалансированность промышленных государственных дотаций и поддержал предложения по реформированию ВТО для противодействия торговым войнам, передает «Евроньюс».

Генпрокурор США может обнародовать доклад Мюллера в течение недели

Генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что планирует обнародовать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в течение недели.

Как сообщает CNN, Барр заявил, что «процесс редактирования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера… идет хорошо».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив