«Следы Балларда» уберут по всей акватории Тавриды

«Следы Балларда» уберут по всей акватории Тавриды

Мэй близка к провалу
Переформатирование мира. Дальше будет выбор – мы покинем его на лодке «золотого миллиарда», или начнём латать наш ковчег
НАТО собирается продолжить провокационные действия в Чёрном море, Россия готова к противостоянию

Продолжим тему (начало) специальной операции ВМФ РФ у берегов Крыма по замене навигационных предупредительных буев, которая, по факту, стала зачисткой наших территориальных вод от оборудования американцев.

Итак, мы закончили рассказ на том, что американское судно океанографа Балларда на безвозмездной основе с десяток лет назад проводило обследование глубоководной части бывшей украинской части акватории, якобы, с целью поиска остатков затонувшего во времена ВОВ, теплохода «Армения».

Ни для кого не являлось и не является секретом сотрудничество штатовского Института океанографии и Пентагона. «Поиски» затонувшего теплохода проводились сканированием глубин до 2000 метров включительно. Тщательному обследованию подверглось черноморское дно от Херсонеса до мыса Меганом между Судаком и Феодосией. Вскоре к поискам присоединилось судно Pathfinder Центра перевозок ВМФ США. Так что о непосредственном участии военного ведомства Америки можно говорить с полной уверенностью.

По окончании исследований «партнёры» Киева заявили. что, к сожалению, поиски не увенчались успехом. То есть, длительное время американцы делали на морском дне около Крыма абсолютно всё. что им было нужно. Эксперты уверены, что пока не уберут «следы Балларда» на морском дне ни о какой скрытности наших субмарин не может идти речи. Соответственно, под видом совершенствования системы предупреждения и навигации, производится полная зачистка дна вдоль Тавриды.

Пожелаем нашим морякам успешно выполнить поставленную задачу в заявленные сроки. то есть до конца апреля. Будем надеяться, что «ремонтные работы» в акватории Чёрного моря позволят вернуть нашему флоту в этом регионе возможности нормальной работы, без пристального надзора со стороны Пентагона.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...