ВСУ разместили рядом со станицей Луганская стартовую площадку для БПЛА с возможностью разведки над российской территорией

ВСУ разместили рядом со станицей Луганская стартовую площадку для БПЛА с возможностью разведки над российской территорией

Италия против мигрантов
На Украину возвратились лихие девяностые…
Украина – выборы под прицелом автоматчиков, или как запугать электорат

На горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от местного жителя. Согласно полученным сведениям, поблизости от Станицы Луганской, где базируется разведывательная рота  25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, подготовлена стартовая площадка для использования беспилотных летательных аппаратов. Полученная информация находится в стадии проверки.

По рассказу мужчины, он делал традиционный обход тех мест, где производит выпас скотины, проверял, насколько поднялись травы. В одном из привычных мест он наткнулся на группу палаток, огороженных колючкой. С поста его взяли на прицел автоматчики и потребовали подойти. После задержания местного жителя завели на территорию лагеря и приказали дожидаться старшего. Пока мужчина ожидал прихода командира, разглядел под тентами много аппаратов, похожих на планеры в собранном виде. На хвостах были нарисованы украинские флажки, а на фюзеляжах надпись «Sparrow» (переводится с английского как «воробей»). Фермер смекнул, что это база для запуска БПЛА в разведывательных целях. Его продержали до темна, пока идентифицировали личность, так как логично, что документов на прогулку он с собой не брал. Позже жителя отпустили, запретив показываться в этих местах ещё раз, пригрозив расстрелом.

По данным экспертов аппараты данного типа способны производить разведку на удалении до 70 километров от базы, при этом на дальности до 15 километров передача данных может вестись в режиме реального времени. Если взять во внимание расположение стартового комплекса. то можно рассчитать, что с данного места возможны разведывательные полёты не только над территорией ЛНР, но и над Россией в районах от населённого пункта Волошино до российского Донецка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...