Зеленского подстрекают отдать приказ на войну с Россией. Украинцев перекормили русофобией. В порт Одессы прибыла партия американских внедорожников для ВСУ, и другие новости Украины

Зеленского подстрекают отдать приказ на войну с Россией. Украинцев перекормили русофобией. В порт Одессы прибыла партия американских внедорожников для ВСУ, и другие новости Украины

На Украине зарождается новая версия фашизма. На Украине в школьную программу включили создание ПЦУ и томос. Новые финалисты украинского Нацотбора отказались от поездки на «Евровидение» и другие новости
Нарушение избирательного закона, кандидат в президенты Зеленский, шансы Тимошенко, предвыборная война Порошенко и другие новости Украины
«Коломойский использовал меня» – Шустер обижен на одного из бывших хозяев. Обезумевшая Фарион требует продолжения войны для «излечения» Донбасса. «Отобрать гражданство»: украинский телеведущий прошелся по артистам, и другие новости Украины

Зеленского подстрекают отдать приказ на войну с Россией

В случае своего избрания президентом Украины комик Владимир Зеленский должен отказаться от мысли, что войну можно прекратить, перестав стрелять.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил политтехнолог Сергей Гайдай, в ходе нынешней избирательной кампании сотрудничавший с Юлией Тимошенко, передает «Политнавигатор».

Украинцев перекормили русофобией

Якобы политическое единство украинцев и преодоление регионального раскола на Украине оказалось блефом режима, захватившего власть после государственого переворота 2014 года.

Об этом в «Известиях» пишет депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин, давая оценку итогам первого тура.

В порт Одессы прибыла партия американских внедорожников для ВСУ

Утром 10 апреля в порту Одессы пришвартовался автомобилевоз Sea Amazon под флагом Мальты. На его борту — 15 санитарных и 20 боевых американских внедорожников HMMWV («Хамви») для ВСУ.

Сказать, сколько точно американских автомобилей было передано ВСУ за это время, украинские СМИ затрудняются. Речь может идти о количестве от 230 до 300 боевых машин, передает «Русвесна».

Киев сообщил о возобновлении работы еще одного пункта пропуска на Донбассе

Госпогранслужба Украины сообщает о возобновлении работы еще одного пункта пропуска на линии разграничения на Донбассе. Речь идет о КПВВ «Марьинка», закрытом 5 апреля.

«В связи со стабилизацией ситуации в пределах дорожного коридора Донецк — Курахово по решению командующего Объединенных сил сегодня с 07:00 восстановили пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ “Марьинка”», — говорится в сообщении украинского ведомства, передает «Русвесна».

Под офисом Зеленского произошла потасовка  

В Киеве под штабом кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского подрались его противники и сторонники.

В одном из двух митингов приняли участие пенсионеры, которые заявили, что пришли к офису Зеленского, как будущего президента страны и пожаловались ему на коррупцию.

На втором собрались так называемые порохоботы под руководством блогера Мирослава Олешко. Они требовали от Зеленского сдать тест на наркотики и рассказать о своих намерениях на президентском посту, передает «Политнавигатор».

Медведчук признал невыполнение Украиной Минских соглашений

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украина не выполняет Минские соглашения.

Такое мнение Медведчук высказал в эфире украинского телеканала NewsOne, подчеркнув, что власти страны не заинтересованы в выполнении Минских договоренностей, а Киеву не нужны люди, живущие в Донбассе, передает «ФАН».

Националисты принесли чемоданы для Порошенко к зданию АП Украины

У здания администрации президента Украины Петра Порошенко прошел митинг представителей националистического движения «Национальные дружины», а также партии «Национальный корпус». Участники акции принесли к зданию чемоданы, подписанные фамилиями президента Украины и членов его правительства. Также на чемоданах было написано «Чемодан – вокзал – тюрьма», передает «ФАН».

Киев испугался негативной реакции украинцев, проживающих в РФ, поэтому закрыл избирательные участки

«Киев очень боится своих сограждан, их негативной оценки собственной пятилетней деятельности. Иначе зачем нынешним властям потребовалось закрывать избирательные участки в загранучреждениях Украины на территории России, не организовывать голосование в неподконтрольных районах Донбасса?» — отметил в интервью «РИА Новости» заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...