Сербы встали на защиту России в ПАСЕ, осудив украинских русофобов. Мадуро продолжает продавать остатки золота Венесуэлы. В Египте подорвался террорист-смертник: погибли семь человек, и другие новости

Сербы встали на защиту России в ПАСЕ, осудив украинских русофобов. Мадуро продолжает продавать остатки золота Венесуэлы. В Египте подорвался террорист-смертник: погибли семь человек, и другие новости

Минобороны РФ рассказало, сколько военнослужащих РВСН несут боевое дежурство. В Афганистане грузовик с людьми взорвался на мине. В Сеуле заявили о приоритете денуклеаризации над санкциями против КНДР.
Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом. Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом.
Еврокомиссия из-за коронавируса продлит дистанционную работу до 25 мая. Лукашенко повторяет антироссийские шаги лимитрофов Прибалтики. В Китае нашли центр доисторической культуры возрастом более 5 тыс. лет.

Сербы встали на защиту России в ПАСЕ, осудив украинских русофобов 

«Мы знаем, как украинские делегаты выступают и ведут себя здесь. В каждом их выступлении огромная ненависть к России. И украинская делегация использует ПАСЕ в качестве полигона для атак на Россию и до сих пор поддерживалась большинством делегатов здесь, в первую очередь, из Великобритании. Но думаю, на этот раз не пойдет все по украинскому плану», – заявил депутат от «Сербской прогрессивной партии» Александр Шешель, передает «ПолитНавигатор».

Мадуро продолжает продавать остатки золота Венесуэлы

Венесуэла продолжает распродавать золотые запасы страны, стремясь добиться создания резервов в твердой валюте перед лицом санкций США.

Согласно данным Reuters, 8 тонн золота были вывезены из хранилищ центрального банка, и они будут проданы за границу. С начала 2019 г. золотой запас Венесуэлы сократился на 30 тонн. Передает «Русвесна».

Строительство стены на границе с Мексикой объяснили амбициями Трампа на 2020 год

Пентагон заключил контракты на миллиард долларов с двумя компаниями на возведение стены на границе США с Мексикой. По мнению политолога Константина Блохина, хотя это и приведет к новой сильной критике администрации Дональда Трампа, отступать в вопросе миграционной политики он не будет, передает «ФАН».

В Венесуэле новые массовые отключения электричества

В Венесуэле более 20 штатов остались без электричества в ночь со вторника на среду. Об этом сообщает издание El Nacional 10 апреля.

Отключение произошло в 23:20 вторника по местному времени. Нарушение работы электросети затронуло и столицу страны Каракас, однако в некоторых его районах электроснабжение уже восстановлено. Пока нет данных о причинах нового сбоя, передает «Корреспондент».

В Египте подорвался террорист-смертник: погибли семь человек

Семь человек погибли, по меньшей мере 26 человек пострадали в результате самоподрыва террориста-смертника в египетской мухафазе Северный Синай. Об этом в среду, 10 апреля, пишет «Синьхуа». Инцидент произошел 9 апреля.

В Албании вооруженные люди напали на самолет

Вооруженные люди в камуфляже и масках напали на самолет компании Австрийские авиалинии в аэропорту города Тирана и украли из него несколько миллионов евро. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Австрийское агентство печати.

Отмечается, что во время бегства с места происшествия преступники устроили перестрелку с местной полицией. Один грабитель убит на месте. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...