Россия запретила ввоз яблок и груш из Белоруссии. Смартфоны и GPS-трекеры в России не будут приравнивать к «шпионским приборам». Суд приговорил сотрудника ФСБ Докучаева к 6 годам тюрьмы за госизмену, и другие новости России

Россия запретила ввоз яблок и груш из Белоруссии. Смартфоны и GPS-трекеры в России не будут приравнивать к «шпионским приборам». Суд приговорил сотрудника ФСБ Докучаева к 6 годам тюрьмы за госизмену, и другие новости России

В Госдуме раскрыли причину нежелания ЕС и НАТО брать в состав Украину. Роскомнадзор призвал Google пресечь рекламу незаконных акций на YouTube. Путин поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам и другие новости
Россия начала операцию по принуждению Киева к миру. Россия стала мировым лидером по закупкам золота в 2019 году. В МИД России прокомментировали замену посла в Белоруссии, а также другие новости
Смена посла в ЦАР, защита капиталовложений, требования ВАДА и другие новости из России

Россия запретила ввоз яблок и груш из Белоруссии

Россия временно ограничила поставки на свою территорию фруктов из Белоруссии — речь идет о запрете ввоза яблок и груш. В комментарии на сайте Россельхознадзора говорится, что в апреле на границе РФ и Белоруссии было задержано несколько десятков автотранспортных средств с санкционной продукцией.

«Данную ситуацию Служба связывает с введенными ранее ограничениями на реэкспорт плодоовощной продукции из Республики Беларусь», — подчеркнули в Россельхознадзоре, передает «ФАН».

Смартфоны и GPS-трекеры в России не будут приравнивать к «шпионским приборам»

Смартфоны и GPS-трекеры не будут подпадать под российский законопроект о шпионских приборах и специальных технических средствах. Об этом рассказал заместитель руководителя Федеральной службы безопасности Александр Купряжкин.

В среду в Государственной думе обсудили законопроект об уточнении понятия спецсредств, который призван исключить возможность необоснованных обвинений граждан в шпионаже. Во время выступления Купряжкин также уточнил, что авторучку с видеокамерой также не станут относить к числу «шпионских приборов», однако за ее использование грозит ответственность в случае ведения скрытой съемки, передает «ФАН».

Суд приговорил сотрудника ФСБ Докучаева к 6 годам тюрьмы за госизмену

Московский окружной военный суд приговорил сотрудника ФСБ РФ Дмитрия Докучаева к шести годам лишения свободы, сообщает агентство «Москва».

Докучаев работал сотрудником Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Его обвинили в госизмене, дело промаркировано грифом «совершено секретно».

Чайка заявил о росте нарушений со стороны следователей за 10 лет

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил о росте числа нарушений со стороны следователей за последние 10 лет. По его словам, за это время их количество возросло в 2,5 раза.

Чайка констатировал, что позитивных изменений в работе органов расследования пока не произошло. В 2018 году число нарушений законодательства со стороны следователей возросло на 6%, уточнил генпрокурор, передает «ФАН».

В Совфеде обвинили НАТО в подрыве устоев международного права

Совет Федерации принял заявление, в котором говорится, что НАТО своими деструктивными действиями несет угрозу безопасности в мире и подрывает устои международного права. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Совет Федерации констатирует, что вопреки принятым на себя обязательствам государства — члены НАТО сделали ставку на расширение на Восток, активизацию своей деятельности на постсоветском пространстве, подменяя принцип всеобщей, равной и неделимой безопасности строительством безопасности для себя за счет безопасности других государств», — указано в документе.

В Госдуме указали на рост товарооборота с Украиной вопреки санкциям Киева

Товарооборот между Украиной и Россией растет, несмотря на санкции Киева, рассказал в беседе с «Известиями» депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко. По его мнению, Украине не обойтись без товаров из России.

Ранее 10 апреля правительство Украины расширило санкции против России, внеся изменения в перечень товаров, запрещенных к ввозу из РФ, пишет «Газета.ру».

Госдума приняла законопроекты по подготовке и проведению в России Евро-2020

Госдума одобрила во втором чтении пакет законопроектов, направленных на обеспечение подготовки и проведения в России матчей UEFA Евро 2020. Автором инициатив выступило правительство. Передает «ФАН».

Госдума упростила госзакупки для учреждений культуры

Госдума приняла закон об облегчении процедуры госзакупок в сфере культуры. Документ был инициирован группой депутатов нижней палаты парламента.

В частности, речь идет об увеличении для организаций культуры максимально допустимых сумм для заключения контрактов с единственным поставщиком с 400 тысяч до 600 тысяч рублей при годовом объеме закупок до 30 млн рублей. Передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...