Сирийская полиция пресекла попытку контрабанды наркотиков из Хомса в Ливан. Выборы в Израиле: Нетаньяху празднует победу. Президент Ирака призвал Россию участвовать в восстановлении страны, и другие новости

Сирийская полиция пресекла попытку контрабанды наркотиков из Хомса в Ливан. Выборы в Израиле: Нетаньяху празднует победу. Президент Ирака призвал Россию участвовать в восстановлении страны, и другие новости

Тереза Мэй объявила об отставке. Falcon 9 Илона Маска вывел на орбиту 60 спутников. WikiLeaks предрекла конец свободы прессы в США, и другие новости мира
В Израиле число безработных из-за коронавируса перевалило за миллион. Вспышка коронавируса на борту американского авианосца, ситуация ухудшается. Рухани сообщил о снижении случаев заражения коронавирусом в Иране.
Кто реально увидел покращення, и кому это было выгодно

Сирийская полиция пресекла попытку контрабанды наркотиков из Хомса в Ливан

В рамках деятельности по пресечению распространения наркотиков на территории сирийской республики компетентные органы САР задержали несколько торговцев запрещенными веществами, которые пытались «сбыть» товар. Об этом сообщил специальный корреспондент «ФАН», находящийся в данный момент в республике.

Согласно полученной информации, полиции провинции Хомс удалось конфисковать 120 кг наркотических веществ, мешки с которыми были спрятаны в заброшенном доме в деревне Хавик, расположенной в районе Кусейра, на ливано-сирийской границе.

Выборы в Израиле: Нетаньяху празднует победу

В Израиле завершается подсчет голосов по итогам внеочередных парламентских выборов. Но уже сейчас понятно, что действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху может праздновать победу.

Его партия «Ликуд» получает около 35 мест в Кнессете в то время, как главный соперник – центристский блок «Кахоль-Лаван» – набирает примерно столько же. Однако, как отмечают наблюдатели, преимущество все равно на стороне Нетаньяху, поскольку он сможет заручиться поддержкой многочисленных партий правого толка для создания коалиционного правительства, передает «Евроньюс».

Президент Ирака призвал Россию участвовать в восстановлении страны

Иракский президент Бархам Салех призвал российскую сторону участвовать в восстановлении Ирака, а также инвестировать в нефтегазовый сектор. Об этом информирует пресс-служба иракского лидера.

По ее данным, Салех принял замглавы российского МИД, спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова в Багдаде.

«Его превосходительство призвал российскую сторону эффективно участвовать в восстановлении Ирака и инвестировать в нефтегазовый и энергетический секторы», — цитирует пресс-службу «РИА Новости».

Глава МИД Турции пригрозил США найти замену истребителям F-35

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкая сторона закупит истребители у других стран, если США откажутся поставлять Анкаре F-35.

«Есть F-35, и есть самолеты российского производства. Если не получится приобрести F-35, то Турция закупит аналогичные самолеты у других стран», — сказал он, передает «RT».

В Кремле оценили возможность новой сделки с Турцией по С-400

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность заключения еще одного соглашения с Турцией по поставкам С-400, заявил, что российская сторона готова к расширению военно-технического сотрудничества (ВТС) с Анкарой.

Он отметил, что ВТС является очень важным измерением взаимодействия России со многими странами, передает «RT».

Глава армии Алжира заявил, что военные поддержат переходный период

Алжирские военнослужащие поддержат переходный период после отставки президента республики Абдельазиза Бутефлики, заявил начальник штаба Национальной народной армии страны Ахмед Гаид Салах. Об этом сообщило агентство Reuters.

Он подчеркнул, что армия будет следить за выполнением требований народа, отметив, что некоторые иностранные партии пытаются подорвать стабильность в Алжире.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...