Совет Федерации России провёл «красную черту» для Киева и НАТО в Керченском проливе

Совет Федерации России провёл «красную черту» для Киева и НАТО в Керченском проливе

Эрик Принс: Америка хотела устроить русским в Сирии второй Афган, а получила в Афганистане второй Вьетнам…
Провокация украинских ВМФ – разведка возможностей наших пограничников и проверка реакции Москвы
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме

В Совфеде РФ сочли нужным предупредить Украину о возможных негативных последствиях, в том случае, если её суда будут пренебрежительно относиться к установленной процедуре прохода через Керченский пролив. Такую информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление верхней палаты Российского парламента.

В Совфеде говорят, что украинским морякам прекрасно известны инструкции, которыми надлежит руководствоваться, входя в Керченский пролив. И до ноября прошлого года никаких сложностей с их соблюдением у Украины не возникало.
Теперь же в акваторию Чёрного моря прибыли корабли Североатлантического Альянса, что весьма вероятно может спровоцировать командование украинских ВМФ на различного рода провокации. Возможно, “западные партнёры” такую возможность рассматривают как желательную и даже поощряют намерения украинцев.

Россия в свою очередь заявляет, что нарушения установленной процедуры будут рассматриваться как повод к началу силового противостояния. Возможно, в данный конфликт будут вовлечены и силы Альянса. Однако, нельзя сбрасывать со счётов возможность того, что НАТО не рискнет ввязываться в открытое противостояние с Россией и предоставит Украину своей собственной судьбе.

Тем не менее, от представителей Североатлантического Блока звучала воинственная риторика и обещания обеспечить проход украинских кораблей в Азовское море. Заявление Совета Федерации расставило точки над «и», была проведена «красная черта». То есть, и НАТО, и Киеву было чётко дано понять, что при попытке новой провокации никто в бирюльки играть не станет. Противник будет уничтожен, а если вмешается НАТО, то это для него также закончится плачевно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив