Сводки с Донбасса 7 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 3 июля 2018 года
Сводка с Донбасса 23 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 8 сентября 2018 года. Ситуация напряжённая

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой несколько стабилизировалась. Тем не менее, каратели ВСУ продолжают обстрелы территории ЛДНР. Удары наносятся как по позициям ВСН, так и по мирным кварталам. Что означает некоторое снижение напряжённости позиционных боёв, покажут ближайшие дни, 8-10 мая. ВСУ сконцентрировали вдоль линии разграничения очень мощный кулак, и, судя по всему, он не сможет не выстрелить. Курок взведён. Осталось нажать на спуск, а это зависит от заокеанских хозяев Незалежной.

Силы ВСН готовы дать врагу достойный отпор. Будем надеяться, что на этот раз украинские фашисты не только получат новые котлы, но и будут изгнаны хотя бы с территории оккупированных областей. А там, видя пример соседей, может, запылает народный гнев по всему юго-востоку Украины. Вконец обездоленные и натерпевшиеся от отморозков хунты жители свернут голову ненавистному режиму, тем более повод стоящий, День великой победы народа Советского Союза над Гитлеровскими приспешниками.

 

ДНР.

Ситуация на линии фронта очень напряжённая. Официальные источники сообщают о шестнадцати обстрелах со стороны карателей ВСУ, в результате которых были зафиксированы прилёты почти трёх с половиной сотен боеприпасов крупного калибра.

На Донецком фронте под огнём украинских фашистов оказались окраины столицы республики, Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Докучаевск и Стыла. Противник применял миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

По сообщениям с мест позиционные бои переменной интенсивности продолжаются по всему участку фронта. Противник применяет кроме вышеперечисленного артиллерию и бронетехнику.

На Горловском участке фронта под обстрелом оказалась сама Горловка, а так же посёлки, расположенные на окраинах города – Зайцево, Михайловка, Доломитное, Гольмовский. В Гольмовском получил ранение один мирный житель. Различные повреждения получили пять жилых домов и газопровод низкого давления. В Горловке повреждения при обстреле получил частный гараж. О прочих пострадавших мирных жителях и военных информация уточняется.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о шести обстрелах территории республики со стороны армии Киевской хунты. Применялась артиллерия, бронетехника, миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение. Под удар фашистов попали Логвиново, Желобок, Пришиб, посёлок Донецкий и Калиново. О пострадавших мирных гражданах и разрушениях не сообщается. О потерях среди военных информация отсутствует.
По информации с мест продолжаются позиционные бои средней интенсивности по всей Светлодарской Дуге.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...