Над ВРУ нависла угроза досрочного роспуска

Над ВРУ нависла угроза досрочного роспуска

Сладков о Чечне, России и чеченцах…
Турецкое наступление: агрессия Анкары становится очевидной (окончание)
Нашествие клопов мутантов на США и Европу

Юрий Бойко – украинский оппозиционный политик, выдвигавший свою кандидатуру на должность президента Украины, прокомментировал процессы, которые в данный момент времени происходят среди депутатов Верховной Рады. Он оценил их эффективность как крайне низкую, и даже в некоторой степени опасную для государства. 

Сейчас процесс, начавшийся около трех лет назад, достиг своего апогея. В настоящий момент депутаты активно покидают свои фракции. Особенно заметно это по представителям фракции Петра Порошенко. Как отмечает Бойко – далеко не все политики включались в нее полностью добровольно, по велению своей совести. Некоторые усматривали в этом для себя вторичную выгоду, некоторые подчинялись давлению. 

В настоящий момент эти соображения более не актуальны, поэтому произошел отток людей из фракции Порошенко. Кроме того, Бойко отмечает, что результаты деятельности коалиции крайне прискорбны. Вероятно, ее члены желают избежать ответственности за результаты своих решений, поэтому стремятся сбежать. 
В настоящий период «безвременья» Верховная Рада занята откровенным ничегонеделанием. Никаких реально полезных и позитивно влияющих на жизнь простых людей законопроектов не выдвигается, не поддерживается и вообще если там и идет какая-то осмысленная деятельность – то это обслуживание интересов уходящего главы государства.

По этой причине Бойко настаивает на необходимости максимально оперативного роспуска Верховной Рады и избрания нового состава. Того же мнения придерживаются и в штабе Зеленского. В том случае, если Зеленский станет президентом – предполагается распустить Верховную Раду и провести новые выборы, не дожидаясь осени.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...