Венесуэла обвинила США в блокировке работы представительства страны при ООН. Алжирская оппозиция может отказаться от участия в выборах. Китай наращивает инвестиции на Балканах, и другие новости

Венесуэла обвинила США в блокировке работы представительства страны при ООН. Алжирская оппозиция может отказаться от участия в выборах. Китай наращивает инвестиции на Балканах, и другие новости

Премьеру Малайзии показали новейший Су-57. Власти Даръа восстановили главную дорогу после освобождения города от боевиков. Америка построит ядерный двигатель над Землей и другие новости
Франция продолжит военную операцию в мятежном Мали. Сильнейшее за десятилетия наводнение произошло в Китае. Китай оценил российскую вакцину от коронавируса.
Жертвой притязаний Трампа стала Украина – Затулин

Венесуэла обвинила США в блокировке работы представительства страны при ООН

Власти США препятствуют работе постоянного представительства Венесуэлы при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, нарушая тем самым свои международные обязательства как страны-хозяйки, заявил постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада.

«Мы не можем платить нашим сотрудникам из-за санкций, которые ввели США против Венесуэлы. Они запугали банки и те отказываются с нами работать», – заявил Монкада на пресс-конференции, передает «РИА Новости».

Алжирская оппозиция может отказаться от участия в выборах

Алжирская оппозиция, поддерживающая народные протесты, скорее всего, откажется от участия в выборах главы государства, которые будут организованы при нынешней власти, заявил «РИА Новости» глава оппозиционного «Фронта за новый Алжир» Джамаль бен Абдессалям.

Китай наращивает инвестиции на Балканах

Невзирая на встревоженность Брюсселя, Пекин наращивает инвестиции в странах европейского континента. Китай стремится подключить Балканский полуостров к своему амбициозному проекту «Один пояс – один путь».

В среду Хорватия и Китай подписали ряд соглашений по сотрудничеству в сферах торговли, туризма и развития инфраструктуры, передает «Евроньюс».

США возобновили поставки нефти из Венесуэлы

Поставки венесуэльской нефти в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, составили 139 тысяч баррелей в сутки, при этом предыдущие три недели показатель находился на нулевом уровне, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации Минэнерго США.

В годовом выражении при этом поставки за отчетный период снизились в 4,5 раза с уровня в 631 тысячу баррелей в день (за неделю по 6 апреля 2018 года), передает «РИА Новости».

ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса в отношениях призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взнос в бюджет СЕ.

За принятие резолюции проголосовали 105 парламентариев, 30 выступили против, еще 16 воздержались, передает РИА «Новости».

Депутат Европарламента прокомментировала предстоящую встречу Путина с президентом Эстонии

Эстонский русскоязычный политик и депутат Европарламента Яна Тоом в беседе с интернет-изданием argumenti.ru прокомментировала предстоящую встречу российского лидера Владимира Путина с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

«Я поддерживаю такую встречу. Конечно, нужно общаться, разговаривать. Россия — наш сосед. А с соседями принято дружить», — заявила она.

Макрон сожалеет о грядущем брексите

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил сожаление в связи с решением Великобритании покинуть Европейский союз, однако призвал завершить реализацию брексита спустя два года его обсуждений.

«Британцы решили покинуть Европейский союз. Я сожалею об этом выборе, это не то, за что я выступал, но мы не можем оспаривать это решение, возвращаться к нему или делать все, чтобы помешать ему», — написал Макрон в Twitter, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...