Киев продолжает блокировать обмен пленными и демонстративно игнорировать Минские соглашения

Киев продолжает блокировать обмен пленными и демонстративно игнорировать Минские соглашения

Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции
У Токио серьезные проблемы из-за ОИ-2020
Лавров встретился с Ким Чен Ыном

Координатор мониторинговой миссии ОБСЕ от гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фриш не смог посетить удерживаемых Киевской хунтой на территории Украины лиц. Информацию об инциденте сообщила прессе Ольга Кобцева, представитель ЛНР, руководитель рабочей группы по обмену пленными. Она сообщила, что Фришу не предоставили доступ к заключённым, задержанным в связи с ситуацией на Донбассе и в освобождении которых заинтересована ЛНР. Несмотря на предоставление подробных и обоснованных списков с фамилиями пленников, актуальных на настоящее время, украинская сторона не выполнила обязательства.

Такую позицию Киев объяснил словами Ирины Геращенко накануне приезда представителя ОБСЕ в ЛНР, когда было озвучено требование, что первоначально должны быть посещены удерживаемые Луганском лица, и по результатам этих посещений будет приниматься решение о посещении лиц, находящихся в плену у хунты. Ничем, кроме как попыткой блокировать процесс, такие заявления Геращенко назвать нельзя.

Также со стороны Киева упорно продолжается давление по поводу внесения в обменные списки лиц, к которым ЛНР не имеет никакого отношения и на территории республики они не задерживались. Из всего вышеописанного можно сделать однозначный вывод о незаинтересованности украинской стороны в посещении Фришем всех лиц, задержанных в ходе конфликта. В соответствии с занимаемой позиции по игнорированию Минских соглашений, визит представителя ОБСЕ был, практически, заблокирован.

Возникает вполне резонный вопрос, а живы ли те люди, которые внесены в списки на обмен, возможно встреча с ними блокирована именно по причине того, что встречаться уже не с кем…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив