Американский полковник сделал громкое заявление: американские войска не нужны за океаном

Американский полковник сделал громкое заявление: американские войска не нужны за океаном

ВК пойдет на повышение конфиденциальности аккаунтов
В Киеве мандраж по поводу ответных санкций со стороны России. Что придумал Путин?
Украина грозит РФ крылатыми ракетами, созданными на бумаге…

Отставной полковник ВС США Дуглас Макгрегор заявил в интервью телеканалу Fox News, что американское присутствие в Европе ничем не оправдано. Россия не собиралась и не собирается ни на кого нападать.

Бывший военный отвечал на вопросы ведущего. На вопрос об американском контингенте в Европе, он сказал, что в нём нет никакой необходимости. Москва не собирается атаковать европейцев, а у Китаю нет никаких планов атаковать Корею, или другие соседние страны. Никаких танковых армад и гигантских армий не концентрируется у границ этих стран. Их просто не существует.

Нападать на Европу Москва не намерена, у русских и своих проблем полно, и никакие наступательные армии не концентрируются на западных границах РФ. Ничего подобного не происходит, кроме как в информационном поле. Также никаких гигантских китайских армий не концентрируется на границе Китая с Кореей, или Вьетнамом, или Таиландом.

Такая политика по размещению ВС США за рубежом, просто выгодна узкому кругу лиц, которые имеют на этом баснословные доходы. В Конгрессе есть определённые заинтересованные лица, занимающиеся протекцией таких вопросов и имеющие с этого деньги. Они продвигают через законодателей проекты размещения армии в Европе и в Азии. Военные за рубежом – своеобразный кассовый аппарат для них.

Но правительство уже не может просто взять, и отказаться от такой политики. Оно не сможет оправдать непомерный военный бюджет, если согласится с реальностью и примет тот факт, что американские войска за океаном никому не нужны, кроме горстки самих американцев, заинтересованных в этом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив