Турция встала на путь независимости от доллара

Турция встала на путь независимости от доллара

Россия снова бьет мировые рекорды по закупке золота
Россия очередной раз бьет рекорды по золоту
Всплыл факт наглого воровства со стороны Англии

На данный момент Анкара сумела накопить большое количество золота. Ведь только за год турки смогли увеличить свои запасы почти в два раза. И на данный момент в их распоряжении 232 тонны золота.

Если взяться за подсчет золотых запасов, которые находятся в распоряжении у коммерческого банковского сектора, то в общей сложности выйдет около 600 тонн золота.

Если делать сравнение турецких запасов с запасами других Центральных банков в мире, то турки уверенно занимают десятое место в мире.

Дело в том, что такая политика, по увеличению своих золотовалютных резервов началась особенно активно после того, как РФ занялась тем же самым. Очевидно, что российские и турецкие власти активной скупкой золота пытаются обеспечить себе большую независимость от американской валюты.

Турция официально подтверждает увеличение своих золотых запасов. Кроме того, сообщается, что Анкара по примеру Германии возвращает свои золотые слитки из хранилища в Нью-Йорке. В настоящее время речь идёт о 28 тоннах, а в целом за последние годы из-за границы было возвращено около 200 тонн турецкого золота. Некоторые видят в этом обострение конфликта между Турцией и США, тем более что в Нью-Йорке ведётся процесс против заместителя председателя правления одного из турецких банков, отмечает немецкая газета.

Его обвиняют в содействии обходу иранских санкций, из-за чего ему грозит многолетнее тюремное заключение, а его банку — серьёзные штрафы и санкции. Эрдоган, неоднократно вмешивавшийся в это дело и пытавшийся помочь своему соотечественнику, считает этот процесс сговором против Турции.

Немецкий банк за последние годы тоже вернул из Нью-Йорка почти 300 тонн золота, а также 374 тонны из Парижа. Теперь они хранятся во Франкфурте, сообщается в статье. Такое решение было принято в 2012 году после вспыхнувших в Германии дискуссий и сомнений в том, не исчезло ли вообще немецкое золото и сможет ли государство получить к нему доступ в случае необходимости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...