Десятки сирийских семей прибыли на родину из ливанских лагерей. Режим чрезвычайного положения введен в Судане на три месяца. Эстония не пустила российский парусник из-за курсантов из Крыма, и другие новости

Десятки сирийских семей прибыли на родину из ливанских лагерей. Режим чрезвычайного положения введен в Судане на три месяца. Эстония не пустила российский парусник из-за курсантов из Крыма, и другие новости

11 процентов молодых американцев назвали евреев виновниками холокоста. Европарламент предложил ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян. Польша пообещала быть «необычайно осторожной» в вопросе Белорусской АЭС.
Британские рестораторы обратились к Джонсону за поддержкой. Претендент в президенты Белоруссии Дмитриев собрал подписи для выдвижения. В одном из жилых блоков Берлина объявили карантин из-за COVID-19.
В МИД России объяснили отсутствие контактов с Гуаидо. Турция предупредила США о негативном влиянии отмены торговых льгот на бизнес. Авианосец Charles de Gaulle примет участие в операции против ИГ в Сирии и другие новости

Десятки сирийских семей прибыли на родину из ливанских лагерей

Новая партия сирийских беженцев вернулась в восстановленные деревни Дамаска через КПП «Ад-Дабуссия». Большая часть людей прибыла из Ливана, передает «ФАН».

Как стало известно, среди десятков сирийцев, прибывших из Ливана, были в основном дети и женщины. Все они были посажены на автобусы и другие транспортные средства, которые довезли их до родных деревень и городов, где их с распростертыми объятиями приняли местные власти, которые приняли необходимые процедуры для регистрации имен и адресов новоприбывших граждан Сирийской Арабской Республики.

Режим чрезвычайного положения введен в Судане на три месяца

Министр обороны Судана Авад бен Ауф объявил, что в стране сроком на три месяца вводится режим чрезвычайного положения. Глава оборонного ведомства, обращаясь к соотечественникам, заявил, что благодарен суданцам за то, что участники митингов не поддались не провокации и вели себя мирно, передает «ФАН».

Авад бен Ауф призвал суданцев и дальше воздерживаться от участия в беспорядках. Министр подчеркнул, что Судан намерен дружить со всеми странами.

Сноуден: Арест Ассанжа стал «черным днем» для свободы прессы

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден расценил арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа как удар по свободе прессы.

«Возможно, критики Ассанжа ликуют, но это черный день для свободы прессы», – написал он в своем твиттере.

Он напомнил, что в ООН ранее официально признавали задержание Ассанжа произволом и нарушением прав человека, передает «Корреспондент».

Эстония не пустила российский парусник из-за курсантов из Крыма

Эстония не пустила в свои воды российский парусник Седов, потому что на его борту находились курсанты из Керчи. Об этом сообщает «Postimees» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Эстонии Сандру Камилову.

«Учебное судно Седов не получило разрешение на вход в территориальные воды Эстонии, поскольку, по нашим данным, на борту находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета из оккупированного Крыма», – сказал Камилова.

CNN: Минюст США вскоре обнародует обвинения против Ассанжа

Министерство юстиции США готовится обнародовать обвинения против основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом в четверг со ссылкой на представителя ведомства сообщил телеканал CNN.

По его данным, также будет сообщена причина запроса на экстрадицию Ассанжа.

Канада временно закрыла посольство в Хартуме

Правительство Канады временно закрыло свое посольство в столице Судана Хартуме из-за ситуации с безопасностью в стране после свержения суданского президента, сообщается на сайте правительства.

«Посольство Канады в Судане, в Хартуме, закрыто до дальнейшего уведомления из-за текущей ситуации с безопасностью», – гласит сообщение на сайте. Отмечается, что консульские службы остаются доступными, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...