Глава Минобороны Судана анонсировал изменения в конституцию. США разместят в Румынии новую систему ПРО. Оппозиция Венесуэлы проводит «Операцию Свобода», и другие новости

Глава Минобороны Судана анонсировал изменения в конституцию. США разместят в Румынии новую систему ПРО. Оппозиция Венесуэлы проводит «Операцию Свобода», и другие новости

Новости со всего мира – 13 февраля
Польша и Еврозона – «Подводные камни»
Венесуэла ответила на сообщения о переводе госсредств в Уругвай; начало работы миссии ОБСЕ на президентских выборах на Украине; подписание протокола о вступлении Македонии в НАТО и другие новости

Глава Минобороны Судана анонсировал изменения в конституцию

В конституцию Судана внесут изменения. Об этом заявил вице-президент и министр обороны Судана Авад бен Ауф, передает корреспондент Федерального агентства новостей из Хартума.

Глава суданского Минобороны отметил, что действующая конституция страны показала свою неэффективность: ее нормы не работали. В связи с этим, сообщил Авад бен Ауф, необходим новый основной закон, который будет защищать права народа.

США разместят в Румынии новую систему ПРО

В США заявили, что летом временно разместят в Румынии систему ПРО THAAD на время технических работ и модернизации имеющегося там комплекса Aegis Ashore. Об этом говорится в сообщении Европейского командования США, передает «Корреспондент».

«По запросу НАТО министр обороны разместит американскую систему THAAD в Румынии этим летом для поддержки противоракетной обороны НАТО», – сказано в сообщении.

Оппозиция Венесуэлы проводит «Операцию Свобода»

Десятки тысяч активистов вышли в среду, 10 апреля, на улицы городов Венесуэлы, чтобы в очередной раз потребовать отставки главы государства Николаса Мадуро.

На демонстрации в Каракасе временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал своих сторонников «не останавливаться» и «продолжать борьбу за свободу страны». Акции протеста, проходящие в десятках городов Венесуэлы, оппозиция называет «Операцией Свобода», передает «Корреспондент».

Франция блокирует призыв Евросоюза остановить наступление Хафтара в Ливии

Франция заблокировала заявление Европейского союза, в котором Брюссель призывает командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар остановить наступление на Триполи. Об этом сообщает информационное агентство «Reuters» со ссылкой на дипломатический источник.

В тексте заявления ЕС отмечается, что наступательная операция ЛНА на Триполи «угрожает гражданскому населению, подрывает политический процесс и создает угрозу дальнейшей эскалации с серьезными последствиями для Ливии и региона в целом, включая террористическую угрозу».

Авиакатастрофа в Эфиопии: в суд США подан иск на $50 миллионов

Первый иск по делу о крушении Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines подан в суд США. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшего в авиакатастрофе гражданина Канады, пишет ТАСС.

«Мы направили первый иск в суд округа Кук в Чикаго к компании Boeing и авиакомпании о возмещении вреда. Сумма требований по иску составляет $50 млн», – рассказал адвокат.

Отсрочка «брексита» приведет к стагнации экономики

Европейские фондовые рынки в целом сдержанно отреагировали на еще шесть месяцев неопределенности, связанной с «брекситом». В четверг курс британского фунта стерлингов незначительно снизился, ведущий индекс британской фондовой биржи FTSE100 потерял менее процента.

Рыночный аналитик Майкл Хьюсон (CMC Markets) говорит: «В результате новой отсрочки “брексита” бизнес будет сидеть сложа руки, инвестиций не будет, а это значит, что британская экономика в ближайшие полгода, скорее всего, будет стагнировать», передает «Евроньюс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...