Зеленского переехал грузовик: видеоролик заинтересовал Национальную полицию Украины

Зеленского переехал грузовик: видеоролик заинтересовал Национальную полицию Украины

Венгрия предлагала полякам захватить Украину и поделить её территорию
Керченский пролив, Украина и Северный поток – 2
Новые откровения от «пани Супрун»

Нацполиция Украины сообщает об открытии уголовного производства в отношении создателей агитационного ролика, направленного против одного из кандидатов в президенты Украины – Владимира Зеленского. Короткий ролик состоит из нарезки агитационных материалов Зеленского, сцены, где его сбивает грузовая машина и «глубокомысленного» завершающего афоризма «у каждого своя дорога». Дорогу Зеленского авторы изображают в виде дорожки порошка и свернутой зеленой банкноты. 

Как говорит руководство телеграмм-канала откуда началось распространение ролика – видео является плодом творчества некоего недальновидного волонтера и оказалось в Сети по недосмотру администрации ресурса. Но если администратор не усмотрел в этом ничего кроме неумной жестокой шутки, то полиция придерживается мнения, что данное видео подпадает под ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины, поскольку представляет собой угрозу насилия в адрес политического деятеля. 

Следует отметить, что канал, где первым появилось видео, связывают с Петром Порошенко и его избирательным штабом. В настоящее время идет выяснение, кто все же инициировал создание ролика, изготавливал его и одобрил распространение. К тем лицам, чья причастность будет установлена и доказана, будет применено наказание, предполагаемое соответствующей статьей Уголовного кодекса. Кроме того, как говорят в пресс-центре Нацполиции, к администраторам соцсетей предполагается обратиться с призывом удалить провокационное видео. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив